注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十三年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

这个冬季很温暖——与香港大学生的第四天  

2010-11-26 21:54:16|  分类: 哥哥姐姐的记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2010年11月25日一大早 ,在桑阳老师的带领下,哥哥姐姐志愿者服务队的成员陪同香港专业教育学院的师生一起出发了,开始了第四天的旅程。也许是哥哥姐姐服务队的成员们的亲和力感染了来自香港的同学们,一路上,他们邀请我们加入到他们的节目中,虽然天气很冷,但我们热情高涨,依然感觉很温暖。


第一站:杭州社会福利院 
      早就了解香港的义工发展的很完善,在经过昨天对香港同学的了解,知道他们很乐意做义工,就跟我们的志愿者一样,一直都在不求回报的付出,我们都觉得很值得。一进福利院门口,我们便受到了热情的接待,在工作人员的带领下,哥哥姐姐志愿者服务队的成员陪同香港同学一起参观了老人们的家。对于我们的到来,老人们都显得很高兴。接下来,便是特意为老人们举办的趣味运动会,哥哥姐姐志愿者服务队的队员们和香港同学一起参与到了其中,由于语言障碍,尽管来自香港的同学很努力很认真的讲着普通话,爷爷奶奶们听的还是迷迷糊糊的,哥哥姐姐们便做起了翻译员,仔细的复述给他们听。离开前,香港同学还赠送了爷爷奶奶们自己准备的小礼物。离别之际,老奶奶对我们说:“下次一定要再来看我们”,我清楚的看到奶奶眼里的泪花,我想他们是真的感动了。

 后续报导:

在感恩节当天,哥哥姐姐志愿者服务队的队员与来访的香港专业教育学院的80多名大学生,在杭州市福利中心,共同为那里的老人们举办了一场别开生面的趣味运动会。这次趣味运动会的项目十分丰富,既有让老人们回味童年乐趣的颠球、套圈、钓鱼等项目,又有能让老人们在这入冬之际适当活动,锻炼身体的趣味竞走等。在活动的同时,我们的志愿者还为老人们准备了许多的贴心小礼物。在活动的现场,不时传来志愿者们为老人们的加油呐喊、鼓掌助威声,期间不乏老人们爽朗、开怀的笑声。

本次的活动不但是哥哥姐姐志愿者服务队的志愿者们与来自香港的大学生义工的一次交流,更多的是作为一名志愿者和一个志愿者组织,对自己感恩的情愫的实际行动表达。在我们的生活中,学会感恩,学会感谢被赐予的一切!

(媒体报道报导:都市快报2010.11.26A16版http://www.abbao.cn/ViewPage.aspx?issueId=e2839199-42c1-4d2e-b9b5-157af092f948&order=15


第二站:钱江新城城市规划管
     钱江新城是杭州新的市中心,这里,香港同学看到了杭州的发展。美丽杭州城市规划图,让我们看到了杭州的繁华与魅力。动感的立体电影,让我们身临其境,美丽的西湖,繁华的延安新村,一一展现在我们的眼前。高耸的钱江新城,雄伟的城市广场,都让香港的同学看到了杭州的发展。


第三站:杭州丝绸博物馆
     丝绸也可以说是杭州的特产了,还有丝绸之路。博物馆里,琳琅满目的织丝机,让香港同学们拍案叫绝,我想丝绸也算是杭州长远文明的见证了。如今,随着杭州经济的发展,各式各样的丝织品生产上市了,更多的还出口到了国外。


最后一站:梅家坞
    众所周知,梅家坞是杭州有名的产茶基地。而闻名于世的杭州龙井产地之一,梅家坞便是今天的最后一站了。为了让香港同学更深一步的了解茶文化,桑阳老师特地安排了经理为其讲解茶文化。还品尝了香气扑鼻的龙井。香港同学听的都很认真,表现出了对茶文化浓厚的兴趣。


       至此,一天的行程圆满的结束了,哥哥姐姐们整整两天的陪同,耐心的讲解,热情的服务,让香港同学倍受感动。除此之外,哥哥姐姐的队员们还把自己的习惯——饭前唱吃饭歌,教给了香港同学。唱吃饭歌的目的是让我们学会去感恩我们拥有的和被赐予的一切。的确,这个世界有很多需要我们去感恩。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017