注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十四年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

多姿多彩的哥哥姐姐  

2010-10-31 21:26:21|  分类: 哥哥姐姐的记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——杭师护理广场展示

10月30日,阳光明媚,杭师护理的哥哥姐姐分队正在进行着具有学校特色的广场展示。

我们不得不说,这是一个充满挑战的活动,但同时是展现各个学校美丽的活动。杭师护理的哥哥姐姐们表现极为出色,为接下来的广场展示奠定了良好的基础。

整个展示分为7个内容,吸引了很多小朋友参加。主要活动有以下:

一,我是小演员

我是小演员这个版块,吸引了很多的家长和小朋友前来参加,这个活动给了小朋友们额良好的展示平台,有的小朋友唱歌,有的跳舞,还有的朗诵,他们各个能说会道,聪明伶俐,很有表演天赋,一旁的爸爸妈妈看到自己孩子的另一面,他们能歌善舞,父母脸上露出的笑容就足以证明他们为自己的孩子骄傲。我是小演员不仅锻炼了孩子们的胆量,更给了孩子们极大的信心和鼓励。

二,两人三足游戏

这个亲子游戏也吸引了很多的孩子们,也许平日里,孩子们很少和爸爸妈妈一起来参与这样的游戏,借着这个游戏,家长们便可以和孩子来个亲密的接触,也更好的了解自己的自己的孩子。这个游戏加强了家长和孩子合作能力,更进一步的促进了家长和孩子的感情。

三,学习按摩

按摩体现了杭师护理的特色,这个活动让小朋友们懂得了家长平时工作的辛苦,也让孩子们学会了感恩,让孩子们知道爸爸妈妈下班的时候说声爸爸妈妈辛苦了,或者是倒杯水,爸爸妈妈都会觉得很开心,很满足,也让父母看到了孩子们的懂事。

此外,还有知识问答,过障碍,夹乒乓球,好眼力等游戏也让小朋友们跃跃欲试。最后,在集体的健康操中结束了广场展示,全场的小朋友们都动了起来,可以看出小朋友对这样形式的活动十分喜欢。

  在最后的分享会中,杭师护理的哥哥姐姐们分享了这次广场展示的成果与感想。这次的活动充满了很多的闪光点,同时也看到了很多我们日后需要改进的地方。比如考虑问题要全面,很多临场遇到的突发问题如何解决,场地安排是否和实现策划的一致,人员的调配问题都是需要改进的地方。相信吸取了这次的经验,接下来的广场展示会越做越好。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018