注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十四年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

2010杭州市奇奇运动会  

2011-01-11 15:46:36|  分类: 哥哥姐姐的记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 今天我们哥哥姐姐服务队一大早就去了钱江新城参加了活动--2010奇奇运动会,活动的主题是“天天运动,天天健康”,我们的职责就是去当一个公平,公正的裁判。他们都是代表各个学校最棒的团队来参赛的。当这个活动正式开始时,我们看到了每个运动员蓄势待发,都迫不及待的想为自己的队争取荣誉!这点是需要我们去学习的。

第一个活动是“雷霆震鼓”,共有10支队伍。活动的规则就是由每支队伍的10男10女同学拉着很大一块红布,并在上面放置一个球,在规定的时间内,在规定的范围内,计算出他们的球离开布面的次数。每支队伍都有2次的比赛机会,最后以分数高的那次比赛成绩作为最终成绩来和别的学校进行PK。

第二个活动就是“连环传递”,它也是由10支队伍一起比赛。它是要同学们一列一列的躺着,以仰卧起坐的姿势来完成他们的比赛--传递球,在规定的时间内,计算出他们传球的个数,同样,每支队伍都有2次的比赛机会,最后以分数高的那次比赛成绩作为最终成绩来和别的学校进行PK。

第三个活动则是“百花齐放”,这个比赛则是要通过8男8女才能完成。16个人分成4组,分别站在两头,当哨声一吹,一组的4个同学就赶紧跑到中间线那,4个人站成一排,每个人手上分别拿着绳子,但必须要和自己边上的那个同学的绳子要交叉着,4个人同时完成20个的跳绳次数,再赶紧跑到自己对面的4个同学那把绳子交给他们,一次类推。当他们小组成员都完成此比赛时,裁判员也要同时掐着秒表计算他们的所用时间。同样,这个比赛也是每支队伍都有2次的比赛机会,最后以分数高的那次比赛成绩作为最终成绩来和别的学校进行PK。最后分别统计出3个比赛的前3三名。

比赛到了这里,有的学校的同学们很高兴,因为他们进了前3名,则那些没进前3的小组显得有些失落,但我相信他们在比赛时感受到了那团队精神,还是让他们获益匪浅的!

进入各比赛前3名的团队有着40分钟的时间,因为在这40分钟内,还有一个活动,就是由另8个学校的健美操拉拉队的比赛,看着小朋友们跳的那么有活力,仿佛被他们带到了他们团队中那活跃的氛围。

健美操比赛结束后紧接着就是3个比赛的各个决赛了。在每个比赛的决赛中,同学们都非常的努力,都希望自己的所在团队能够获得第一名!

在比赛结束后,分别有了各比赛的第一、二、三名。最后就是由各个领导为他们颁奖了!活动顺利完成任务。看得出每位志愿者都很累了,但没有一个人抱怨,我想这就是我们哥哥姐姐服务队志愿者的精神

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017