注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十四年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

心灵手“桥”,用手语建立起心灵的桥梁  

2011-11-14 20:32:21|  分类: 哥哥姐姐的记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月12日,杭州师范大学青年志愿者协会的志愿者们前往市青少年宫开展“哥哥姐姐教手语”活动,与少年宫的孩子们共同度过了一个爱意融融的下午。

活动当日,天气晴朗,耀目的阳光在初冬带来了几分暖意。志愿者分散在表演场地四周,耐心地向来往的家长和小朋友进行手语知识的讲解。虽然活动开展前期意外频频,但志愿者们努力克服种种困难,终于保证了活动的顺利开展。在志愿者的热情鼓励下,10位勇气可嘉小朋友走上了表演舞台,在志愿者的教授下一同学习残运会主题曲“我们都一样”的手语表演。

小朋友的动作虽稍显稚嫩,但是,他们认真的表情却令全场为之动容,台下的许多观众也受到感染,纷纷跟着志愿者一同学习。短短的三个小时过去了,小朋友和家长不仅学会了手语歌曲《我们都一样》,还学会了一些日常的手语用语。活动接近尾声时,小朋友们一同用手语现场表达了对父母浓浓的爱意,活动在一片温馨氛围中圆满落幕。

据悉,在此之前,志愿者们已经进行了将近一个月的手语培训,他们牺牲了许多休息时间,只为了今天的活动的顺利开展,将自己所学到的手语教授给小朋友,让更多的人了解残运精神,理解和尊重残疾人。

    此次“哥哥姐姐教手语”活动,旨在弘扬残运会自强不息的精神,增强普通人对残疾人的了解,并将志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神展现得淋漓精致。在活动过程中,志愿者们通过和孩子们的交流,也提高了自己与不同年龄段人群的沟通能力。我校青年志愿者协会的志愿者们用自己的行动向全市人民展现了杭师大青年志愿者的精神面貌。

心灵手“桥”,用手语建立起心灵的桥梁 - 哥哥姐姐 -

 

心灵手“桥”,用手语建立起心灵的桥梁 - 哥哥姐姐 -

 

心灵手“桥”,用手语建立起心灵的桥梁 - 哥哥姐姐 -

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017