注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十四年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

属于“阳光”的广场  

2011-11-01 08:56:17|  分类: 哥哥姐姐的记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年10月30日十一点三十分,浙经院阳光志愿队和绘吧的成员们开始踏上去青少年宫的路程,这是十月第一次代表浙经院做为哥哥姐姐服务队开展活动。哥哥姐姐们从学校出发,乘上开往少年宫的公交车,一路拥挤一路颠簸。在这金秋送爽的日子里,哥哥姐姐们满怀着憧憬开始了新的旅程。

时间在指尖悄然滑过,下午一点三十分,哥哥姐姐们终于抵达终点站——杭州市青少年宫。走进正门,迎面的是工作人员早已准备好的桌子,是用于小朋友们现场绘画的。哥哥姐姐们将带来的成品一列列地摆出来展示,以吸引小朋友们前来参观绘画,这些手工彩绘的鞋子和衣服是哥哥姐姐们自己涂鸦的杰作。接着哥哥姐姐们将小朋友们绘画的素材和活动的奖品摆放在桌子上,等待小朋友们来现场作画。虽然活动尚未开始,桌前却早已挤满了人。这就预示着本次活动将会得到大家的青睐。随着前来观看的人潮越来越多,李阳学长代表浙江经济职业学校哥哥姐姐服务队上台宣布少年宫活动正式开始。而台下,哥哥姐姐们对着电脑上的图画,开始现场作画,小朋友们则在哥哥姐姐们的带领下拿着准备好的帽子挑选着自己喜欢的图案开始画画,看着一个个稚嫩的脸蛋,一双双小巧的手,在白色的纸上绘画出一道道美丽的线条,一幅幅精美的图案,哥哥姐姐们脸上露出欣慰的笑容。

活动进行到一半,主持人李阳让小朋友们上台展示自己的成果,他们一个个兴奋地走上舞台,戴着自己亲手绘画的帽子,排成一列并且摆着各样的姿势,以此留下美好的记忆。活动还在如火如荼地进行着,小朋友们接踵而来,哥哥姐姐们忙着帮他们拿帽子,拿颜料笔,并帮他们折帽子,最后就是分发小奖品。小朋友们认认真真地画画,看的出他们很喜欢本次活动,还有些小朋友因为要上课的缘故,不能及时现场作画,拿着帽子和礼品,依依不舍地与哥哥姐姐们再见。

活动接近尾声,仍旧有很多小朋友正在桌前画画。下午三点零五分,活动正式结束,哥哥姐姐们将东西收拾好,把桌椅放回去,并收到了纪念小礼品,最后哥哥姐姐在舞台上拍照留念。三点三十分,哥哥姐姐服务队集体返程。

通过这次哥哥姐姐志愿者服务队活动,希望小朋友们能够获得意外的收获,在绘的过程中体会到创新的重要性,并且懂得有付出就有回报。而哥哥姐姐们也深刻地体会到互动的乐趣。或许今天的活动中存在着一些毛病,但是哥哥姐姐一定会吸取经验教训,在未来的活动中做得更好。


属于“阳光”的广场 - 哥哥姐姐 -

 

属于“阳光”的广场 - 哥哥姐姐 -

 

属于“阳光”的广场 - 哥哥姐姐 -

 

属于“阳光”的广场 - 哥哥姐姐 -

 

属于“阳光”的广场 - 哥哥姐姐 -

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017