注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十三年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

哥哥姐姐教你学知识---交通安全五堂课  

2011-11-07 15:26:14|  分类: 哥哥姐姐的记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年11月6号十点半,哥哥姐姐志愿者服务队交通分队准时在学校八号楼下办公室集合,带上游戏道具带上一颗无比激动的心,向着目的地——杭州青少年活动中心出发。蒙蒙的小雨,撑开的朵朵花雨伞,在校园里在路上,成为了美丽的风景线。一路上欢声笑语,无一不透露着年轻、透露着阳光。

12点左右,浩浩荡荡的队伍终于到达少年宫活动中心广场。迎接我们的是变晴朗的天空、没有雨滴的天空,为我们下午的活动拉开了帷幕。在将近一个小时的准备工作之后,帐篷搭起来了,桌椅摆放好了,音响设备就绪了,活动就此展开。

此次活动主题是“哥哥姐姐教你学知识之交通安全五堂课”。在主持人张佳佳的甜美声音中,小朋友们牵着爸爸妈妈的手来到了广场中央。第一堂课“交通手势操“中,小朋友们在舞台中央跟着志愿者哥哥姐姐学的十分认真。虽然都是稚嫩的脸庞,但是,每一个姿势都十分到位,稍稍小的小朋友也都成为了合格的小交警。这是一次奇妙的“冒险”,在交通手势操的学习中,我们看到了小朋友的认真可爱。在第二堂课“认识信号灯安全出行有保证”中,整个活动达到了最激烈的时候。当小朋友们听完故事,看到我们精心准备的游戏道具时,都迫不及待的想要参与游戏。整个游戏过程十分轻松愉快,小朋友们在各自的角色扮演中,根据信号灯,或前进或停止。在几轮游戏之后,扮小树苗的小朋友都等不及的加入到了“开汽车”中。

活动差不多过去一半,第三堂课开始的时候,小朋友们都拥挤到了桌子前面,开始了交通标志连连看和第四堂课的小小汽车DIY。这时的天空又下起蒙蒙的细雨,在帐篷的保护下,小朋友们安心的或画画或连线。完成的快的小朋友小跑着到舞台中央,展示着他们的杰作。在主持人的提问下,不仅回答正确而且十分懂事有礼貌。

雨开始下的密集起来,我们的活动不得不接近尾声,在小朋友们展示好他们的作品和成绩之后,开开心心的领到了小奖品和我们的小名片。小奖品是给小朋友们的小小纪念,而小名片上有着哥哥姐姐志愿者服务队的网址,可以让家长们最快最新的知道我们以后的活动。

最后,哥哥姐姐在舞台上在大屏幕背景前,留下了美丽的微笑瞬间。

这次活动因为天气关系,第五堂课没有进行,这是一个小小的遗憾,但我们相信,在以后的活动中我们会越走越远,越走越坚定。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017