注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十三年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

杭州少年新春音乐会  

2011-03-03 09:03:22|  分类: 哥哥姐姐的记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年2月15日,“杭州少年新春音乐会”公益专场在杭州大剧院顺利拉开帷幕。“杭州少年新春音乐会” 是少儿艺术舞台的精品,这样一场盛大隆重的新春音乐会凝聚了幕后工作人员多少的心血?

2月14日,是本次新春音乐会舞台布置的极其重要的一天!各个岗位都迫切需要工作人员的紧张作战。

2月14日,也是全城热恋的“爱一世”情人节!当天,白色的鹅毛雪从空中飘零而落,赋予了这个节日更多浪漫缤纷的色彩。

——在这个特殊的日子里,哥哥姐姐志愿者服务队毅然选择了前者!

早上8:00,我们全体志愿者准时到达杭州大剧院会场,开始了一天的忙碌工作——舞台布场:搭谱架、定旋钮、插谱板、运椅子、摆椅子、搬乐器、架站台、升降幕布、穿钢管、挂帷幔、点熏烟、放干冰、调音、试光、聚光、VCR控制、守门……志愿者男生、女生分好组后,马上兴致勃勃地开工了。女生们手脚利索地搭起了一个又一个的谱架,固定高度,调整角度;搬运座椅,然后在舞台上摆出整齐划一的方阵。男生们搭建舞台大站台,将一块块沉重的大站板搬至舞台正后方依次排好,并叠成左右对称阶梯状;搬运各种乐器,使其各就各位——有时当男生忙不过来时,我们女生也会马上前去支援,帮着一起搬运重物,虽然音响器材和某些乐器真的很重,但是我们都会一咬牙、一用力,将这些庞然大物搬起来!

虽然气温低得让人瑟瑟发抖,但却阻止不了我们那温热的心。作为志愿者的我们,丝毫没有被打到,相反地,各种现场紧急的指令、忙碌的工作让我们更加热血沸腾,早已忘记了刺骨的寒风和阴冷的气温!我们年轻的激情碰撞着现实的追求,因为年轻,我们为了心中的理想而不停奋斗。

在我们这些志愿者当中,不乏原本计划着要过情人节的人,然而没有一个人因此而抱怨,工作时也没有心不在焉。剧场老师考虑到情人节这个特殊的节日,通知我们可以提前赶回去过节,可是,大家的回答都很一致:“没关系!我们留下!工作结束再走!” 青年人的百态生活中,选择了志愿者就是选择了无悔的青春——本着这样的信念,我们始终坚守阵地,一直持续到晚上八点多才结束。

这个情人节,没有鲜花,没有巧克力,没有钻戒,但是我们忙碌奔波的身影却述说着更令人动容的“勤人”故事,这是我们哥哥姐姐志愿者服务队印象最深刻的一个“约会地点”,也是最值得纪念的“勤人节”。

我们的“勤人节”不只是一个简单的节日,更是那份永恒。情人节的第二天,我们志愿者继续奔赴杭州大剧院,继续我们一整天的彩排和公演筹备工作。第二天的工作明显比第一天更加紧张、更加重要,所有人都坚持到晚上9:30音乐会结束才离开。虽然所有人都错过了回家的末班车,但我们依然快乐!两天来,我们的辛勤付出,换来了展现在观众眼前的:五光十色的聚光灯、光鲜亮丽的服饰、精彩绝伦的演奏——看着这一切,我们比收到了玫瑰花更幸福!

“送人玫瑰,手留余香”是每个志愿者追求的境界。“爱一世”的情人节,每年只有一次;但对于志愿者而言,只要我们热情依旧、爱心满满,勤人节,每天都过!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017