注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十三年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

20110718支教第二天(王岩村)  

2011-07-19 10:19:27|  分类: 快乐直通车日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月18日,阳光依旧灿烂,而哥哥姐姐志愿者服务队支教的行程才刚刚开始,这是支教教学开始第二天,我们此次走的路线是王岩村。

万事开头难,但没什么可以难倒哥哥姐姐的。一行四个人再加一个桑老师一起出现在王岩村的教室里,出现在一群小朋友面前,他们很热情,当然哥哥姐姐们也很热情。首先哥哥姐姐们和小朋友展开的第一个节目叫“破冰游戏”。之后哥哥姐姐们接二连三就变成了他们口中的简单名字,俗称外号,不过却感觉好亲切啊!介绍完后就是进入正题,今天的主讲内容是交通安全标识。首先,哥哥姐姐们让小朋友来说自己身边看到过,或者知道的交通工具,最为一个引子。在初步的了解后,让小朋友学习并掌握简单的交通手势,而上课和游戏并进是最为一节有趣课堂的必须,在掌握了几个手势后,哥哥姐姐们大胆鼓励小朋友们自己上台来展示,与此同时,我们又教小朋友“爱的鼓励”,让小朋友的信心更充足。学习了交通警察手势,认识路标也是相当重要的,只有正确认识了它们,出行才更安全。在小朋友自己回答的基础上,慢慢的教了他们各种常见的路标的认知,以及区别各种标志间的特定性质。

时间过的很快,上午在欢声笑语中度过了。中午,小朋友们来的特早,都拿着自己的作业来到座位上,哥哥姐姐们都拿出自己的所学对他们进行辅导,课间哥哥姐姐们和小朋友一起玩游戏,教他们跳健身操。

一眨眼,下课时间快到了,而大家玩的兴致却依然不减,相信有好的开头,后面的哥哥姐姐们更带劲。

哥哥姐姐-单颖

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017