注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十三年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

20110718支教第二天(幸福村)  

2011-07-19 10:20:33|  分类: 快乐直通车日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月18日哥哥姐姐志愿者服务队的一部分支教队员前往建德幸福村与那里的孩子一起开展我们的平安自护教学。此次的自护教学是我们支教的重点项目。

哥哥姐姐们先是以“爱的鼓励”为开场,与那里的孩子进行拍手游戏进入今天一天的活动,也是讲现场队员与学生间的紧张氛围调节了一下。之后由队员先开始进行自我的“破冰”之旅,孩子们先是觉得这样的活动没有必要,但是哥哥姐姐们耐心的解释还是使得孩子们放开了很多。接下来就以游戏形式开展。下午将安全自护的展示板放在了最为明显的地方便于孩子和家长的学习。运用简单的道具,将简单普遍的交通手势教给那里的孩子,还通过奖励措施来调动他们的积极性,使得每个孩子都能努力去学手势。之后是跟孩子们进行棋类游戏。这样的活动给那里的孩子带来了无尽的欢乐。

在游戏中将交通安全的知识和意识带给了孩子们,即使孩子们只记住了一点点,但是只是在于积累,点点滴滴的进步才是最后的突破。幸福村村委由于正在装修,在跟孩子们玩的最主要的前提是保障他们的安全。最后,我们第一天的支教教学在游戏中圆满落下帷幕。

希望接下来的日子里,哥哥姐姐们能跟幸福村的孩子建立良好的关系。

哥哥姐姐-朱博燕

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017