注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十三年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

20110719支教第三天(幸福村)  

2011-07-21 10:29:39|  分类: 快乐直通车日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年7月19号,杭州市哥哥姐姐志愿者服务队成员梅蕾、郑丹丽、陆东东、王凯乐、李阳五人前往幸福村支教。此次支教的主题是“安全自护”。

为迎合此次支教的活动主题,我们这次准备了宣传的KT板 ,哥哥姐姐们一到支教的活动楼就先摆出KT板,希望能达到增强村名安全自护的意识,随后到教学教室。教室里早已有10多个小朋友在等候上课,第一节课是手工制作,主要是教小朋友们制作一个纸盒子。小朋友们的积极性也较高,从这里也可以看出来,幸福村的小孩子的动手能力很强,老师只要做一两遍,再讲解一下,小朋友们基本上就能够自己完成制作。看着小朋友们灿烂自豪的笑容,哥哥姐姐们很开心。休息之后还进行了“飞行棋”游戏,小朋友们站在巨大的贴在地面上的棋纸上,然后扔骰子,进行游戏,这个时候省市领导来看望支教的哥哥姐姐和幸福村的小孩们,领导感慨幸福村果然充满幸福。整个大厅充满了笑声、幸福。

下午的第一节课较为有趣,是魔术课和脑筋急转弯趣味语文。孩子们全部都被神奇的魔术所吸引,围着老师,反复看着魔术,但是却都一脸茫然,缠着老师教他们魔术,破解魔术。魔术有皮筋魔术、杯子餐巾纸魔术,孩子们先自己努力破解,看着孩子们好奇又焦急,志愿者们都觉得孩子是那么的天真可爱。魔术课后是脑筋急转弯,孩子们有的很聪明,一下子就能够说出答案,有些孩子知道答案后笑的很烂漫。脑筋急转弯就是锻炼孩子的应急性,脑子的灵活性。哥哥姐姐希望通过这门课,能够锻炼孩子们的灵活性。

下午四点左右哥哥姐姐结束今天的支教活动,孩子们对于今天的课程内容十分感兴趣,最后开心的和哥哥姐姐告别。

今天的支教活动让哥哥姐姐们充分感受到了幸福村孩子们的天真烂漫,同时孩子们也学到很多知识。相信通过今天的支教活动,孩子们与哥哥姐姐之间的感情更加深厚。                                     

                                         哥哥姐姐-梅蕾

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017