注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十三年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

20110719支教第三天(下梓村)  

2011-07-21 10:31:34|  分类: 快乐直通车日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年7月19日,哥哥姐姐志愿者服务队同样分为三个队伍去向三个自然村进行支教活动。出发前往下梓村的队员刚走出幸福村,就有一辆面包车主动把支教队伍带至目的地。车主表示,自己的两个女儿前两年暑假都在幸福村,在哥哥姐姐支教团队的陪伴下度过了欢快的假期,对于今年哥哥姐姐志愿者服务队的到来表示欣悦,并且对支教团队的工作表示绝对支持。

下梓村的支教队伍于八点左右到达了下梓村,支教活动仍以“平安自护”为主题展开。除一名哥哥姐姐队员为主讲人外,还有下梓村的大学生志愿者从旁协助我们,活动主要分为两个环节进行:一、教授交通安全手势:首先由各位非主讲队员每个人学习一到两个基本手势,在讲台上进行行动示范,再由各个志愿者单独向小朋友讲解每个手势所代表的意义,最后由男女生自由上前演示所学的手势;二、教小朋友认识指示标识,小朋友围成一圈,对于电脑上展示的指示标志,表现的极大的兴趣。单颖结合平时的日常生活,指示标志出现的地点以及作用,生动的讲解指示标志的含义,使小朋友印象深刻。

哥哥姐姐们通过这个短暂的教学,希望小朋友注意到生活中被忽略的日常生活中的交通安全隐患,以及提高小朋友对于交通安全的了解与注意。同时希望各位小朋友回去后把学会只是转告家长,达到间接宣传各种安全自护知识的目的,力求达到安全自护能够运用到每一个村民的日常生活之中。最后今天的下梓村支教活动在哥哥姐姐与小朋友的相互告别声中结的圆满的结束了。

至此,今天的哥哥姐姐第三天下梓村支教活动圆满结束。希望我们明天能够保持今天的成功教程,吸取今天所体会的经验,在未来的支教活动中继续体现良好的改善不足的。

哥哥姐姐-赵凯

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017