注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十三年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

20110720支教第四天(下梓村)  

2011-07-21 11:29:13|  分类: 快乐直通车日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年7月20日哥哥姐姐志愿者服务队第四天顶着烈日来到下梓村给下梓村的孩子们服务。

早上给孩子们上了英语课由于孩子们的英语底子薄所以简单的教了一些颜色。哥哥姐姐们一个个不厌其烦的一遍一遍反复的教孩子各类颜色的英语单词。比如红色red,蓝色blue……其他边上的志愿者很好的配合主讲哥哥姐姐,一起纠正孩子们的错误,孩子们个个热情高涨。看到孩子们简单的单词可以那么流利的说哥哥姐姐们心里好欣慰。

为了让孩子们对日常生活急救常识有所了解,哥哥姐姐们对孩子们进行了详细讲解。比如第一个问题当石灰进入眼睛里可以不可以用水洗?孩子们们各个积极踊跃的举手回答问题他们非常聪明异口同声的说不可以因为石灰遇水会发热。下面个问题是大家日常生活中都会遇到的比如夏天蚊子叮咬后为什么会红肿?发痒?有什么方法可以治疗。哥哥姐姐们让小朋友进行了分组讨论,孩子们各个你一言我一语的讨论着。大家还是不知道答案。最后哥哥姐姐们心仔细的告诉了大家是因为蚊子分泌的毒液中含有甲酸腐蚀组织,止痒的方法有肥皂,花露水,芦荟,盐水……简单的几个问题教了孩子们很多日常生活常识让孩子们在日常的生活中可以很好的保护自己。在出现一些日常生活问题可以自己解决。

这次活动在孩子们和哥哥姐姐积极配合下顺利圆满结束。

                                           哥哥姐姐-刘媛媛

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017