注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十四年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

20110723支教第七天(王岩村)  

2011-07-25 14:18:51|  分类: 快乐直通车日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年7月23日,杭州市哥哥姐姐志愿者服务队成员刘媛媛、郑丹丽、单颖、李阳四人和一些上一期的老面员前往王岩村进行支教。今天哥哥姐姐们是以“平安五虎将”为主题的支教活动课程。

服务队的任务是和孩子们玩平安五虎将,让孩子们在游戏中体会到一些关于安全的问题,比如有火灾要怎么逃生,怎么用单架去抬伤员,怎么包扎受伤的伤员,怎么看一些交警的指挥,怎么打各种求救电话。让孩子们在玩的过程中学习知识,这是一种很好的方法,不但能激起孩子们的兴趣,还可以让孩子们认真的学习到各种知识。服务的活动在上午开始,哥哥姐姐们到了王岩村,首先做的是进行各关卡的准备,把道具放好,然后给孩子们分了组,讲了关于游戏的规矩。孩子们都听的很认真,然后开始了今天的游戏活动,从第一关到最后一关,孩子们都能圆满完成任务。

在一天的游戏过程中,让服务队学到了一种新的教学方法,可以用在以后的支教课中,那就是让孩子在玩中学习,这样他们学习兴趣会有大大的提高。而且还能学到了知识之后不怎么容易忘记。

今天的支教活动让支教哥哥姐姐们充分感受到了王岩村孩子们的天真烂漫和积极性。相信通过今天的支教活动,孩子们在学习到了各种知识的同时又与支教队伍成员之间建立了坚实的感情基础。至此今天的支教活动课程圆满完成,希望志愿者们明天能够继续保持今天的教学热情,以更高教学质量、更好的教学方式普及安全自护知识。

哥哥姐姐-刘媛媛

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018