注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十三年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

20110723支教第七天(下梓村)  

2011-07-25 14:19:31|  分类: 快乐直通车日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年7月23日,今天哥哥姐姐志愿者服务队在下梓村举行了“平安五虎将闯关大行动”,哥哥姐姐志愿者服务队一共派出了六名志愿者到下梓村,连同建德市乾潭镇派出的一名消防官兵一起帮助小朋友们完成此次活动。

上午,六名哥哥姐姐的和下梓村的31名小朋友一起完成了“平安五虎将闯关大行动”。哥哥姐姐们先在小朋友们的活动教室里告诉小朋友们今天上午基本的活动流程,分了六组,每组五人。9点左右小朋友们在哥哥姐姐带领下来到活动楼下进行闯关大行动。七月里的夏天,异常的炎热,哥哥姐姐们依然精神抖擞,孩子们也在哥哥姐姐的带领下在楼下排的整整齐齐的,迎接接下来的“挑战”。接着在哥哥姐姐的安排下每组派了两名小朋友进行第一关卡的闯关。每个小朋友们都十分积极踊跃,在消防员哥哥给小朋友们作完逃离火灾现场时的匍匐姿势演示后,小朋友们便依次开始了关卡一的闯关行动。孩子们认真、迅速的用消防员哥哥教的逃生知识,通过了第一关卡。第一关卡之后紧接着就是第二关卡“战地救护”,也就是用担架抬伤人,但由于担架较重,以及考虑到小朋友们的安全问题,担架抬、运由两名哥哥姐姐来完成,小朋友们在玩得都不亦乐乎的同时,也没有忘记自己是一个“伤员”,在担架上依旧是那样的认真地扮演着自己的角色。将“伤者”探到安全地带后,哥哥姐姐们带领着小朋友们,进行关卡三“南丁格尔”,关卡四“黑猫警长”以及关卡五“终极电话”。小朋友们一个个玩得忘了时间,直到哥哥姐姐们收摊回大本营依旧恋恋不舍,还想继续。

一个上午的时间就这样随着游戏的进行而流逝,本次与小朋友们的互动还是相当的成功的。这少不了哥哥姐姐们精心的课程准备,少不了哥哥姐姐们关爱孩子的心,少不了哥哥姐姐们对志愿者精神执着的追求,路漫漫其修远兮,“吾”将上下而求索。

哥哥姐姐-尉娟

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017