注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十三年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

20110723支教第七天(幸福村)  

2011-07-25 14:20:16|  分类: 快乐直通车日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年7月23号,杭州市哥哥姐姐志愿者服务队成员何友俊、徐晓丹、朱博燕、闵慧和2010届支教的数名队员队员前往幸福村进行支教活动。今天哥哥姐姐志愿者服务队幸福村支队是以消防和交通安全安全知识“五虎将”活动为主题的支教活动课程。

哥哥姐姐志愿者们今天准备了五大关卡,分别是自闯火焰山、战地救护、南丁格尔、雷霆战机、紧急来电。哥哥姐姐服务队志愿者们一到活动教室楼就先摆出精心准备的宣传KT板,希望能达到增强村民消防安全自护、自救和交通安全的意识。布置场地、搬桌椅、铺好各项闯关所需的道具、检查各个环节的安全问题……在极短时间内就迅速完成。

今天是特殊的一天,不仅有哥哥姐姐志愿者服务队队员,还有幸邀请到了交警同志和火警同志来共同完成今天哥哥姐姐志愿者服务队的支教活动。在活动第一项自闯火焰山,哥哥姐姐志愿者带领小朋友的活动场地后由火警同志带领小朋友一起模拟火灾现场的逃生,如何做到正确的冲出火灾现场等等,紧接的是去战地救护,小朋友们拿来担架,然后由志愿者们抬起扮伤员的小朋友到第三关南丁格尔的现场来包扎。经过活动现场志愿者检查正确的包扎后,小朋友就到雷霆战机现场,小队中选出四名小朋友来完成此项任务,活动游戏是哥哥姐姐志愿者服务队由红绿灯来编制而出的具有教育意义和趣味性的游戏。让小朋友们能在游戏中学习到安全自护的知识。完成这四关时,志愿者带回紧急热线场地然后抽签了打各种报警电话。志愿者们在一旁检查他们的打的电话和通话时说的内容是否正确。在确认他们完全正确后,哥哥姐姐们发给孩子们每人一份礼品。通过哥哥姐姐们的坚持、努力,今天的活动取得了圆满的成功,三只小队都完成的“五虎将”的闯关任务。最后在志愿者们与小朋友们拍照留念中圆满落下帷幕。

今天的支教活动让支教志愿者们通过自己积极的准备和富有教育意义的活动内容来引导孩子们学会和应用自护安全知识。相信通过今天的支教活动,孩子们在学习各种知识的同时又增进了与支教队员之间的感情。至此今天的支教活动课程圆满完成,希望哥哥姐姐志愿者服务队的队员们们明天能够继续保持今天的教学热情,以更高教学质量、更好的教学方式普及安全自护知识。

哥哥姐姐-何友俊

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017