注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十三年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

20110721支教第五天(下梓村)  

2011-07-25 14:07:02|  分类: 快乐直通车日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年7月21号,哥哥姐姐志愿者服务队成员梅蕾、吴世彬、丁小峰、单颖、刘媛媛五人前往下梓村支教。

下梓村的的孩子们热情似火,当有一位新老师自我介绍之时,掌声非常热烈。一个小小的教室,二十几个孩子围坐在一起,欢乐和幸福充斥着整个教室。一起学习知识的满足感,满足了孩子们对于知识的渴望。孩子们应该学会的不仅仅是教科书上的知识,课外的知识、生活的常识以及应对困难的能力对于孩子们来说,对于他们的终身都是受益的。

不少的孩子对于唱歌都有极大的兴趣,于是我们上午就教孩子们唱红歌,一方面考虑到今年是建党九十周年,能增长孩子们的建党知识与对于共产党的热情,一方面还能提高孩子们的歌唱能力。《打靶归来》是一首知名度较高的红歌,歌词简单易记,节奏明显,相信这首歌曲给孩子们带来精神上的极大提升。

这次支教的主题是“平安自护”,这次活动的主要目的不仅仅是宣传安全知识,更重要的是教会大家安全知识和生活常识。为迎合此次支教的活动主题,下午哥哥姐姐教孩子们交通操,交通操是由几个交警的交通姿势组成的,首先必须得教孩子们各个交通姿势。天气炎热,孩子们却学习地很认真,当一滴滴汗水从脸上滚落下来,汗水浸湿衣物,哥哥姐姐们的心更加坚定了,我们相信有努力有付出就会有收获,哥哥姐姐们不断鼓励孩子,因为面对天气环境的困难,孩子们依旧坚持学习练习,孩子们的坚定意志让队员们感到很欣慰,哥哥姐姐们期待孩子们带来的成果展示会是一个惊喜。

下午放学和孩子们告别,叮嘱孩子们路上小心注意安全,懂事的孩子们还说他们会回家努力练习。孩子虽然年龄比较小,但是他们也拥有坚定的意志力及信念,有目标就会有动力,有动力就会爆发潜力,有潜力就会有未来,有未来就会成功!

哥哥姐姐-梅蕾

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017