注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十三年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

20110722支教第六天(王岩村)  

2011-07-25 14:09:24|  分类: 快乐直通车日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年7月22日,杭州市哥哥姐姐志愿者服务队成员何友俊、郑丹丽、赵凯、李阳四人前往王岩村进行支教。今天哥哥姐姐们是以“争做消防和交通安全知识小卫士”为主题的支教活动课程。

服务队这次准备了宣传的相关消防安全自护的KT板 ,里面有火灾预防、紧急逃生等多方面知识。哥哥姐姐们一到活动教室楼就先摆出精心准备的KT板,希望能达到增强村民消防安全自护、自救的意识的作用。来到教室,孩子们都已经在安静的等待志愿者们的到来。今天有好几位哥哥姐姐都是第一次来到王岩村,孩子们强烈要求新来的老师为大家一展歌喉。这个过程对于拉近志愿者与孩子之间的距离有极大的促进作用。第一节课是英语基础教学课程,主要是简单的食物单词和简短对话。小朋友们在认真听讲的同时,积极的在课堂上演示对话,哥哥姐姐也积极的参与了对话。为能丰富课堂的趣味性和教学“活性”,志愿者开展“单词接龙”英语课堂互动游戏。通过游戏不仅能调动孩子们更高的积极性同时也能在游戏让他们学习到的知识得意巩固。

简短的课间休息之后,哥哥姐姐开展的是交通安全教学的支教课程。因为在乡村中红绿灯是比较少的,所以小朋友们对这方面的安全知识并不是很注意。所以哥哥姐姐们为能提高孩子这方面的知识专门开设了此项课程。一开始孩子们的学习热情不是很高,但随着相关互动活动的开展,在游戏中学习知识,在游戏中实践知识的特殊课堂教学方式下,小朋友们渐渐的有开始的被动学习到后来的主动参与主动提问,只有掌握好交通知识才能更好来参与他们所喜欢的交通游戏中来。在学习和游戏的过程中,不知不觉今天的支教课程即将结束,最后有位小朋友送上了她昨天手工课上学习的折爱心送给哥哥姐姐以表达对今天志愿者老师辛苦教学的感谢。最后在志愿者们与小朋友们拍照留念中圆满落下帷幕。

今天的支教活动让哥哥姐姐们充分感受到了王岩村孩子们的天真烂漫和积极性。相信通过今天的支教活动,孩子们在学习到了各种知识的同时又与支教队伍成员之间建立了坚实的感情基础。至此今天的支教活动课程圆满完成,希望志愿者们明天能够继续保持今天的教学热情,以更高教学质量、更好的教学方式普及安全自护知识。

哥哥姐姐-何友俊

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017