注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十三年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

20110725支教第九天(王岩村)  

2011-07-29 14:16:22|  分类: 快乐直通车日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年7月25日是支教第九天,哥哥姐姐志愿者服务队的其中五个哥哥姐姐志愿者前往王岩村进行支教活动。哥哥姐姐们顶着烈日花了近30分钟走到了王岩村村委支教教室开展今天的支教课程。因为昨天哥哥姐姐志愿者服务队在王岩村举办的晚会,所以在今天孩子们都在津津乐道昨天哥哥姐姐志愿者服务队安排的精彩晚会。哥哥姐姐们虽然昨天为了晚会一直坚持到凌晨才去休息,但今早还是按时到达了王岩村。

虽然哥哥姐姐们在身体上非常的疲惫的,但是仍然以饱满的精神状态迎接今天到来学习的孩子们,给孩子们上今天的第一课堂安全知识普及的《安全自护手册》上的知识。哥哥姐姐们将生活的火灾案例、独自在家时自护案例等编排成通俗易懂的故事的形式都倾授给孩子们,让他们在日常生活中、能注意能有所运用到。

杭州青少年活动中心副主任陈一军、活动部指导老师桑阳老师等一行人在中午正值最热时来到了王岩村来看望孩子们和哥哥姐姐们。他们亲切地与其中好几个孩子交谈,了解他们在这次活动中的方方面面。然后提出一些良好的建议给哥哥姐姐,以便支教的课程更加的完善和精彩。而哥哥姐姐们也为陈主任介绍了王岩村支教活动的相关情况。王岩村的施书记也一直说哥哥姐姐们是很辛苦,并夸奖开展的雷霆战鼓、“平安五虎将”等别具特色的游戏活动不仅村里孩子们的玩的十分的开心,也让他们学习到有用的知识。能够得到有了孩子们的感谢,有了书记的肯定,家长的赞赏,哥哥姐姐志愿者服务队的所有哥哥姐姐们都无比的满足,志愿者们觉得这是对他们不辞辛苦的努力工作的最好的肯定和最好的回报。最后哥哥姐姐和小朋友们的相互告别声中结束了今天的支教课程。

哥哥姐姐-朱博燕

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017