注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十三年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

20110725支教第九天(下梓村)  

2011-07-29 14:16:57|  分类: 快乐直通车日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年7月25日,哥哥姐姐志愿者服务队单颖、丁小峰、张雪悦、郑丹丽、徐晓丹等五名志愿者前往下梓村进行支教活动。支教行程已经过了一半,下梓村关于安全自护知识的教授也已经形成了一定的影响力,哥哥姐姐希望能学生带动家长,村里干部带动村民们,争取把整个村落的安全知识真正地落实下去。

今日早晨哥哥姐姐们进行英语和交警手势操的教学,志愿者郑丹丽善用很形象的英语对话,配合着自己精心准备以及英语小游戏,让小朋友们在游戏中学习,这种方式能让小朋友们更加深刻记住了一些简单的英语对话。简短的午休之后志愿者单颖老师给小朋友们继续教授的交警手势操,在单颖老师一步一步细心的讲解下小朋友们学得有模有样,并且还让小朋友们自己整队,自己喊口号,进行一遍完整的手势操演示。虽然原先几天的教学已经让单颖的喉咙开始出现了嘶哑、失声,然而今天,她依然用着她嘶哑的喉咙进行手势操教学,让在场的小朋友们非常的感动,在上课时更外的安静,在手势操练习得也就格外认真。哥哥姐姐在生病的情况下,还坚持着给小朋友们上课,这种坚持不懈的志愿精神值得所有队友和小朋友们的学习。

     哥哥姐姐志愿者服务队——这支爱的接力棒,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。真心祝愿哥哥姐姐志愿者服务队不断的发展壮大,影响力也不断的扩大,让越来越多的人得到到这份心灵的洗礼,感受到这份无价的关爱。最后在以着向志愿者单颖老师的口号中结束了今天了支教课程。

哥哥姐姐-徐晓丹

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017