注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十三年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

20110725支教第九天(幸福村)  

2011-07-29 14:17:47|  分类: 快乐直通车日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年7月25号,哥哥姐姐志愿者服务队成员梅蕾、刘媛媛、陆冬冬三人前往幸福村支教。

辛福村的孩子相对于另外的两个支教点——下梓村与王岩村,数量相对较少,只有十几个小朋友。小朋友的数量虽然少一点,但是孩子们学习的氛围不比其他支教村差,依旧比较浓厚。上午哥哥姐姐志愿者服务队成员给孩子们就急救常识进行普及。这个急救常识是哥哥姐姐们结合上课的孩子们的年龄段以及对孩子们人身安全的重要性挑选的部分急救知识,具体的有关于怎么有效预防夏天被蚊子咬、关于温度计的使用、听诊器的使用、烫伤后怎么处理伤口等,可以看出来孩子们的课外知识还是比较广泛的,细节可以看出孩子们的兴趣培养很到位。之后,鉴于为了让更多的人关注支教,关心孩子们的教育,建德市媒体对哥哥姐姐们的支教活动进行采访。采访的内容包括孩子们急救120紧急情况的应对、怎样包扎伤员,孩子们面对紧急情况能够沉着冷静,及时拨打120,哥哥姐姐带领着孩子们作为120急救人员对伤员进行救护,并用绷带包扎。面对记者的采访,孩子们表示很感谢哥哥姐姐,哥哥姐姐给大家带来了快乐的暑期生活,哥哥姐姐带来的不仅仅是课外知识,而且还有游戏的快乐。也许在学校孩子们汲取的只是课内的知识,有些内容只是生搬硬套,死记硬背,但是哥哥姐姐会结合孩子们的兴趣设计课程,教给孩子们的感兴趣的知识,培养孩子们的兴趣,提高孩子们的才艺技能。下午的课程是孩子们感兴趣的漫画课,孩子们以火灾和地震为主题画漫画。

哥哥姐姐在今天再一次见识到孩子们的团结,当孩子们在急救彩排时,自己分配人员表现出来的自主,还有一起帮助包扎病人的默契配合,哥哥姐姐为孩子们骄傲,孩子们是好样的,孩子的教育是成功的,要以培养孩子学习兴趣为目标教育孩子,只有孩子自己学会学习,自己懂得汲取知识,教育就是成功的!

哥哥姐姐-梅蕾

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017