注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十四年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

20110726支教第十天(王岩村)  

2011-07-29 14:18:39|  分类: 快乐直通车日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年7月26号,哥哥姐姐志愿者服务队成员梅蕾、郑丹丽、陆冬冬、徐晓丹四人前往王岩村支教。

炎炎夏日,当哥哥姐姐志愿者服务队来到了王岩村,当到达的时候,孩子们早早的等在教室门口,一群孩子围绕着哥哥姐姐们,叙述着昨天着生活,早晨哥哥姐姐们教给孩子们一些医疗知识,医疗知识包括医疗听筒器的使用,还有一些关于生活医疗知识讲解,孩子们对于哥哥姐姐们带来的这些医疗知识非常的感兴趣,之后哥哥姐姐们还带动孩子们学习《感恩的心》的手语歌,孩子们认真的抄写《感恩的心》的歌词,之后哥哥姐姐与孩子互动,一边唱歌,一边用自己的双手编制着感人旋律。哥哥姐姐给王岩村带了欢乐的音乐,给孩子带来欢快的暑期生活。

下午的课程是团队游戏与中国俗话的课程,哥哥姐姐和孩子们一起玩团队游戏《一切听指挥》,促进了孩子与哥哥姐姐的感情,当游戏结束的时候,孩子们还意犹未尽,趣味的中国俗话也给孩子们带来了一些美好的回忆。

  又是非常有意义的一天过去了,看到了孩子们灿烂的笑容,哥哥姐姐们都觉得自己做的一切都值得,哥哥姐姐们支教的真正意义莫过于此,最后哥哥姐姐和小朋友们的相互告别声中结束了今天的支教课程。

哥哥姐姐-陆冬冬

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017