注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十三年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

20110726支教第十天(幸福村)  

2011-07-29 14:20:11|  分类: 快乐直通车日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  7月26日,哥哥姐姐暑期支教第十天。火红的太阳早早升起高挂空中炙烤着地面,但是哥哥姐姐们依旧守时的在7点准时出去开始今天的支教课程。

  今天哥哥姐姐何友俊、单颖、丁晓峰、闵慧一行四人来到幸福村开展正常的支教活动。哥哥姐姐们今天在幸福村的主题是交通安全教育,以单颖老师为主讲解交通安全手势为形式,向小朋友传递交通行车安全的概念,为了能让小朋友能做到标准的交通行车手势,哥哥姐姐们将各个交通手式合理有序的拆分变得通俗易学。

  单颖老师分别讲解“停”、“右边直行”、“减速慢性”、“靠边”、“左转弯”、“右转弯”六个动作的简要的提点知识后,将小朋友们分组,逐步一个个、一步步的带领小朋友们一起学习,其他哥哥姐姐在一旁随同小朋友一起学习。每当个小朋友在学习手式遇到困难时,哥哥姐姐们耐心的在一旁教导,一次次的不断重复动作,直到小朋友们能记住它并正确的做出来。一个上午教学课堂手式操的学习,小朋友们都非常的认真,当下课时几乎每个小朋友都是气喘嘘嘘、满头是汗,在一旁辅导的哥哥姐姐也是的汗流浃背。

课间休息时,小朋友更是纷纷缠着单颖老师讲解其他的交通标志等相关知识,他们表示,通过今天的手势学习理解了马路上的交警手势的意思,并且理解交警叔叔在马路上工作的艰辛,纷纷表示要向交警叔叔致敬。

     午休过后,因为今天的天气更外的炎热,为了防止小朋友们中暑,哥哥姐姐取消了原定室外活动课程,改成了在教室课业辅导,并且哥哥姐姐还给每一位小朋友们喝一杯防暑降火的茶,尽可能的让孩子们不中暑。虽然下午的课堂有些沉闷,但是哥哥姐姐们为小朋友们想出了些充满趣味性的数学题,让小朋友们开动小脑经来解开这些“小难题”,活跃他们的思维的同时调节了课堂的气氛。

   天气在一天天的炎热起来,哥哥姐姐们对孩子们心也在通过每一天的活动一层层热切起来。不少队员通过这次支教才明白用自己的汗水换来孩子们的笑靥是一件令人心动的事。

哥哥姐姐-单颖

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017