注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十三年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

20110727支教第十一天(下梓村)  

2011-07-29 14:21:43|  分类: 快乐直通车日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年7月27号,哥哥姐姐志愿者服务队队员梅蕾、何友俊、陆冬冬、郑丹丽四人前往下梓村支教。

一直都公认的是,对于孩子的教育首先要从做人开始,之前在下梓村的支教,主要的课程都是根据孩子们的作业学科知识以及兴趣来设计,都是书本上或者是技能知识教学,但是对于做人的品质培养却一直被忽略,所以哥哥姐姐们决定今天教一首手语歌曲——《感恩的心》。首先对于这首歌曲,歌曲是知名度较高的,孩子们对于这首歌曲的熟悉度也较高,不少孩子能够对着音乐唱出歌词,但是对于手语,孩子们的了解不多,有待学习。哥哥姐姐们耐心地指导孩子,孩子们也认真地学习。孩子是我们的未来,做人的第一个首先是要懂得感恩,拥有一颗感恩的心,懂得对周围的亲人抱有感恩回报的心,懂得感恩对于孩子今后的人生是至关重要的。也许农村的孩子对于思想上感恩的教育相对于城镇比较欠缺,城镇的孩子在父母和社会风气的影响下,会比较重视精神上的感恩,懂得父母对于自己的好是没有任何理由的,一定要懂得感恩!孩子思想上的认知取决于所接触的人的灌输,所以哥哥姐姐认为教孩子这首《感恩的心》对于孩子是值得的!

今天的学习孩子们很享受,哥哥姐姐们也很享受,看着孩子们认真的学习,哥哥姐姐对于下梓村的孩子们的未来更加有信心。孩子的未来的物质不是我们的目的,孩子的做人原则才是最重要的!

“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜!”

                                             哥哥姐姐-梅蕾

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017