注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十三年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

20110727支教第十一天(幸福村)  

2011-07-29 14:22:20|  分类: 快乐直通车日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年7月27日是支教第十一天,哥哥姐姐志愿者服务队的其中3个哥哥姐姐们在幸福村进行支教活动。清晨刚起床,就有孩子在哥哥姐姐志愿者服务队营地等候了。孩子们热情的一直陪哥哥姐姐们去村委上课的地点。还主动和哥哥姐姐们一起把《安全自护手册》发给路过的村民。

为了让孩子了解以及学会感恩,今天哥哥姐姐安排的是《感恩的心》手语歌的教学,这首手语歌的手语相对于和其他来说还是有点难的,所以哥哥姐姐们分成2段进行教学。在教学过程中,周边村子的村官来参观了幸福村的教学场地以及哥哥姐姐志愿者服务队教学的过程。哥哥姐姐们教的内容不是所有孩子都喜欢的,所以在教学过程中有个别孩子不配合《感恩的心》手语的学习,哥哥姐姐们对其单独进行了交流,对其说明了这首歌所蕴含的意义,并耐心的指导他,最终孩子回到了集体中很认真的进行学习。因为哥哥姐姐们的愿望是让每个孩子都能在这短短的半个月里面或多或少的受益,快乐的学习,快乐的生活,在炎热的暑期生活中增添一点乐趣,让孩子们就像村的名字一样,每天都幸福快乐的成长。

最后孩子们在《感恩的心》这首歌的旋律中结束了今天的课程。从孩子们认真的表情中可以看出今天教学目的达到了—学会感恩。不仅孩子们学会了,哥哥姐姐们也会持着一颗感恩的心去做好每一件事,服务好每一次,学会感恩身边的人,幸福由此开始!

哥哥姐姐-丁小峰

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017