注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十三年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

20110728支教第十二天(王岩村)  

2011-07-29 14:24:19|  分类: 快乐直通车日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年7月28日已经是支教的第十二天了,不仅是孩子们感到了快要离别时的不舍,哥哥姐姐志愿者服务队的哥哥姐姐们更是掐着手指计算着离开的日子。哥哥姐姐们开始在想该怎样最委婉的与孩子们道别。哥哥姐姐们觉得虽然离别就在眼前,但是为了将他们准备好的知识、技能更多的传授给孩子,他们决定不到最后一刻不改变先前的教学计划。

今天哥哥姐姐们将《我们都一样》的手语版教给了孩子,加上先前的《月亮代表我的心》,哥哥姐姐们已经将2首具有意义的手语歌曲教会给了孩子。对于孩子们来说,他们第一次接触手语,觉得很新鲜,对于哥哥姐姐们而言,他们将简单的手语教会给孩子们,一是可以使孩子们可以与聋哑人进行简单的交流,最重要的还是将帮助残疾人,关爱弱势群体的品质在孩子心中扎下根。

    王岩村的孩子英语基础很差,但是他们很喜欢学习英语。哥哥姐姐们将10种水果的单词写在黑板上,从拼写、读音等方面不厌其烦的一遍又一遍的教给孩子,只要有一个孩子不懂,哥哥姐姐们会重新教一遍,甚至会进行单独的辅导。哥哥姐姐们的愿望很简单,尽他们全能让孩子们学到更多的英语单词,增强英语学习的自信心。哥哥姐姐们不会因为某些孩子基础差而放弃他们,哥哥姐姐们而是会对他们投入更多的精力。

哥哥姐姐们每天都尽他们的全力让孩子们在轻松越快的氛围中学到更多的知识。建德市委宣传部的一行领导今天也到王岩村来看看情况,与哥哥姐姐们了解了解情况。领导们对于哥哥姐姐们能放弃暑假在家休息的时间,冒着酷暑来建德支教的行为给予了充分的肯定和赞扬。

哥哥姐姐们在酷热中已经度过了十二天,孩子们的淘气、淳朴、善良都给哥哥姐姐们留下了深刻的印象。他们喜欢这里的孩子,虽然有时会为了孩子们的不听话而生气;他们喜欢这份工作,虽然每天都很疲惫。哥哥姐姐们将自己的一片真诚,奉献给了这片土地,奉献给了这里的孩子们。  

哥哥姐姐-朱博燕

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017