注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十三年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

20110728支教第十二天(下梓村)  

2011-07-29 14:25:11|  分类: 快乐直通车日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  2011年7月28号,哥哥姐姐志愿者服务队队员何友俊、徐晓丹、刘媛媛、胡东东、尉娟等五人前往下梓村开展支教活动。为了能拓展小朋友们的身体素质,并且带动国球乒乓球这项体育运动在孩子们间的广泛传播,哥哥姐姐志愿者专门开展了次乒乓求户外运动的支教课程。

   因为户外运动有一定危险性,哥哥姐姐们早已留心到,所以提早到达下梓村的活动场地进行安全布置。做好前期准备后,哥哥姐姐们放上了全新的乒乓球拍和乒乓球,并打算将这些道具留在下梓村以便以后孩子们能经常来玩乒乓球运动。八点半孩子们和哥哥姐姐一起到了户外场地,哥哥姐姐将孩子们整齐的排成4组。然后给孩子们进行乒乓基础的知识的普及,为了能调动孩子们的兴趣,哥哥姐姐专门准备了一段我国乒坛国手的精彩比赛和他们取得世界冠军时的瞬间。通过这样的方式极大的调动孩子学习的兴趣;甚至有些小朋友都立下梦想要成为乒乓球冠军为国家争光。

     简短的午休过后,想到中午天气会非常的炎热,所以哥哥姐姐们顶着烈日将球台搬进了室内,为了防止孩子中暑哥哥姐姐们还在场地一旁准备凉开水以便孩子们口渴时能及时的补充水分。下午课程开展时哥哥姐姐将早上分成四队的孩子们分组进行对抗比拼,并且哥哥姐姐们也加入各队中与孩子们一同参与比赛,享受乒乓这项运动带来的欢乐。最后哥哥姐姐和小朋友们在祝贺第三小队获得这次乒乓球比赛的胜利中结束了今天的支教课程。

   哥哥姐姐们相信通过今天的支教课程能增加孩子们乐于运动的兴趣,并让孩子们学会乒乓球这项快乐的体育运动。至此今天的支教活动课程圆满完成,希望志愿者们明天能够继续保持今天的教学热情,以更高教学质量、更好的教学方式让孩子们过个快乐又安全的美好假期。

               哥哥姐姐-何友俊

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017