注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十三年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

20110728支教第十二天(幸福村)  

2011-07-29 14:25:50|  分类: 快乐直通车日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月28日已经是支教的第十二天了,所有的人都计算着将要离别的日子,每个人都感受到了那种不同的氛围。哥哥姐姐们都不知道在这最后几天该怎样与孩子们道别,告诉他们“哥哥姐姐们要走了”。尽管即将到达离别之际,但是这并不能改变我们继续为他们专门安排的教学课程。

为了迎接明天幸福村广场的晚会,志愿者单颖专门排了一个关于交通安全的手势操。这套手势操一共包括六个动作,为了能在晚会上表现出人意表的节目,孩子们都学的特别的卖力。今天的幸福村的孩子们是比较活泼积极的,但是今天的他们显得非常安静,都一心一意的认真的学着手势操。对于我们来说,手势操不仅仅只是一门课程,更是一种生活体验,让所有的孩子感受到做小交警的感觉,让他们能够将这些知识运用到生活中。

同时还安排了一系列关于急救知识的活动,活动内容包括如何呼叫救护车,如何使用担架等。原本枯燥无趣的急救知识一经转变成为了一个让孩子们非常感兴趣的活动性质的课程,课程效果相较于其他课程有了明显的提高。孩子们喜欢运动,喜欢奔跑,让他们学习这类知识的时候,运用这种教学方式更为适合他们的性格与心理。在活动的过程中,哥哥姐姐们在孩子们有疑问有障碍时进行适时的引导,让孩子们成为活动的主体,这才是符合当前素质教育的教学。

哥哥姐姐们在酷热中已经度过了十二天,孩子们的淘气、淳朴、活泼都给哥哥姐姐们留下了深刻的印象。虽然有时会为了孩子们的淘气而生气,虽然每天为他们上课都很疲惫,但是这一切他们都认为值,他们得到了孩子们的爱,得到了在劳动中快乐的秘诀。哥哥姐姐们将自己的一片真诚,奉献给了这片土地,奉献给了这里的孩子们。  

哥哥姐姐-赵凯

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017