注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十三年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

20110816哥哥姐姐在香港的第五天  

2011-08-24 13:16:09|  分类: 哥哥姐姐的记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
20110816哥哥姐姐在香港的第五天 - 哥哥姐姐 -
 

最终站:拜访香港女童军总会

哥哥姐姐在香港的最后一站是拜访香港女童军总会。香港女童军总会以培养富有责任感的年青世界公民为己任,为女孩子以至女青年提供机会服务社会,从而开阔视野;招收的会员包括6—23岁之间的女孩子和女青年,并为她们提供适合身心各方面发展的课程和考核机会。

在香港女童军总会的精心安排下,哥哥姐姐与她们分享了女童军组织结构中最核心的部分——考章系统。考章系统根据会员的年龄阶段、兴趣爱好等方面系统安排,统筹管理。面对五花八门的考章名目,哥哥姐姐们不仅仅是大开眼界,更是觉得有些匪夷所思。烹饪、缝纫、旅游……甚至是打结都可以作为考章的内容。这种完全来自生活实际需要的内容竟然成为了女孩子的必修项目,也就难怪香港的女性总给人一种温文尔雅,知性大方的感觉了。更让哥哥姐姐吃惊的是,这种类型的考章是呈阶梯式的,渐进式的,一些项目需要几个星期,几个月的时间,还有一些居然是需要几年的时间,而且不仅需要理论知识更需要实际应用的佐证,这样才会有机会通过考核。

精巧的构思,缜密的学习,严格不失温馨的考核,决定香港女童军的有序发展,也预示了更多优雅的世界女公民的诞生。

20110816哥哥姐姐在香港的第五天 - 哥哥姐姐 -

 

20110816哥哥姐姐在香港的第五天 - 哥哥姐姐 -

 

20110816哥哥姐姐在香港的第五天 - 哥哥姐姐 -

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017