注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十三年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

20110730支教第十四天(返回)  

2011-08-02 09:35:21|  分类: 快乐直通车日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“快乐直通车”暑期支教开到了最后一站,今天是整理行李,收拾心情,道别、返回的时刻。今天似乎大家都醒得特别早,幸福村的孩子们早早来到大本营等候哥哥姐姐们。半个月的精神及体力上的疲劳积淀,在孩子们依旧调皮打闹的笑声中,仿佛得到了片刻舒缓,可爱的笑脸。8点哥哥姐姐们来到幸福村村委与孩子们告别。

与幸福村的孩子们告别后,哥哥姐姐们匆匆赶到下梓村。离村委还有一段距离,孩子们大喊“哥哥姐姐”,更是在门口排列成爱心阵形,用口吻不一却异常整齐的英语喊出“Good moning,teachers!”。哥哥姐姐们鼻子一阵酸,半个月的授课,孩子们用最直接最感人的方式表现出来的不仅仅是英语口语知识,更是对哥哥姐姐们的爱的传达。教室里,哥哥姐姐们带着孩子复习手语,带着孩子们一起做一遍“感恩的心”这充满爱的手势,在音乐声中闭上眼重温这半个月幸福的点点滴滴,欢笑与泪水。说好不掉眼泪的哥哥姐姐们,没有发现泪水在何时早已涌出,与孩子们一一拥抱,让孩子们一一在自己的队服上签字,留下这一个个可爱深刻的名字。离别是感伤的,哥哥姐姐们流着泪笑着对孩子们说,明年再来。不舍这里的一花一草,不舍这里的晨光黄昏,不舍这里的天真烂漫的笑脸,不舍这片爱了15天的土地,却总归是要离开的。

坐上车,透过玻璃看自己挥洒汗水的乡间小径,看曾摔倒过的磕磕碰碰,看携手并肩的影子。哥哥姐姐们走了,给3个村的孩子们留下“平安自护”的知识,留下一串中国结,留下交通手势操,留下感恩的手语,留下努力向前的信念,留下彼此互相牵挂的心。

“快乐直通车”暑期支教行程的终点站,是快乐的起点站,收拾收拾心情,哥哥姐姐们与孩子们一起,走向那幸福快乐的青春岁月。

哥哥姐姐-吴世彬

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017