注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十三年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

第29、30期火炬金奖挑战营  

2012-02-07 19:57:15|  分类: 哥哥姐姐的记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年1月31日下午2点,哥哥姐姐志愿者服务队队委成员和其他各校哥哥姐姐志愿者服务队的志愿者放弃寒假休息的时间聚集到杭州青少年宫,来参加到第29、30期金奖挑战营活动中。

虽然此次金奖参加人数比以往的少,但是此次活动的内容量大,而且活动环节比较紧密。此次两期金奖活动有320余名来自杭州各地的优秀孩子和35名哥哥姐姐志愿者服务队的志愿者参与其中,大大小小十余项考评活动组成。

哥哥姐姐志愿者服务队的志愿者经过31号下午的活动培训,在第二天一大早,就以小队考评老师的身份在青少年活动中心的科技文学楼里的几个教室里,等待孩子们来报到。金奖的第一个考评内容是考验孩子能不能独立报到,并且还考评孩子们是否注意日常礼仪礼貌。因为今年我们哥哥姐姐志愿者服务队的活动是围绕的传统节日而展开,并且元宵节临近,所以此次金奖活动有准备做灯谜的活动,哥哥姐姐志愿者服务队的指导老师精心准备了许多精美的彩纸和有趣的谜面,让孩子们自己动手做灯谜。在活动中哥哥姐姐志愿者老师在一旁认真的观察的小朋友们在活动中的表现,并且对孩子们所做出的灯谜给与评分。灯谜活动结束后,在下午的5点30分左右哥哥姐姐志愿者们带着孩子们出发去此次的营地——西湖少年军校。

下车后,在活动中心桑老师的指导下大家迅速整理好各支小队伍,按照要求开始分配好寝室。让孩子们稍事整理内务后,紧接着的活动是由各小队哥哥姐姐志愿者老师带领着小朋友们去寻找场地进行以过春节为主题的话剧的排练。到了9点钟,哥哥姐姐志愿者老师们带领各队孩子们去打水洗漱过后,就让孩子们去就寝了。虽然军校营房内有空调,但是哥哥姐姐志愿者老师们还是担心孩子们会感冒,给每一位孩子们多添了层棉被,并且队委的中队老师还杂夜里进行巡夜,看看孩子们有没有盖好被子,有没有好好休息。看到孩子们睡着了,哥哥姐姐志愿者们还要进行今天的活动进行汇总,并布置好明天的活动。最后,在11点多开完今天的总结会议后,各个哥哥姐姐志愿者们才回去洗漱休息。

第三天6点左右哥哥姐姐志愿者队委的中队老师就起床洗漱完毕后去帮助食堂的工作人员准备孩子们的早餐。7点孩子们都起来了,整理好队伍,由各个队伍的哥哥姐姐志愿者老师带领孩子们去军校的食堂吃早餐。早餐非常的简单馒头、粥、茶叶蛋还有咸菜。哥哥姐姐志愿者服务队的指导老师要求孩子们要尽量的吃光桌上的食物不要挑食,一方面是为浪费粮食,另一方面也是为了让孩子们能有更好的体力来迎接今天的活动。接下来进行了丰富有趣的德智体美大闯关、建“嘟嘟村”等充满趣味并且能很好的考验孩子们各项能力的活动。

一期金奖的时间是3天,所以在第4天得中午我们回到活动中心。为了确保孩子们回家的安全,哥哥姐姐志愿者跟他们的家长一一确定是由他们来接还是让孩子自己回去后才让孩子们离开自己,在等到最后一个孩子回家后,第一期的金奖顺利结束。

两期金奖六天的时间很快过去,但在这六天里哥哥姐姐志愿者服务队的志愿者们付出辛勤的汗水,认真完成自己的任务,为29、30两期的圆满完成打下结实的基础。相信这两期金奖不仅给了孩子们留下深刻的体验,也是给哥哥姐姐志愿者们留下一次美好的回忆。

 

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017