注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十四年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

2012庆六一杭州市第十三届游戏节活动总结  

2012-09-12 16:24:10|  分类: 哥哥姐姐的记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月1日——6月3日,庆六一杭州市第十三届游戏节活动在青少年活动中心,青少年活动中心城西分中心,青少年发展中心三地同时开展。此次游戏节的口号“我开心,我快乐,我成长”在整个的游戏节过程中得到充分的体现。在三天的时间里,游戏节共有10054人参加,参加各项活动约115732人次,共发放奖品8220份。现将活动总结如下: 

一、坚持快乐原则,让孩子们过一个难忘的六一

六一节食孩子们的节日,为了让他们能快快乐乐的度过自己的节日,我们的游戏节在游戏设置和奖品发放上做足了功夫。 

首先我们的摊位游戏在设置上准备充足。考虑到参加游戏节的孩子的年龄层次不同,我们设置的游戏难易程度也不同,既要让低龄段的孩子也能参与到我们的游戏节中来,扩大游戏节的参与度,又要让高龄段的孩子们不觉得游戏太简单乏味,让游戏充满新鲜和挑战。如:“小猫钓鱼”游戏就是一个简单易操作的游戏,吸引了很多蹒跚学步的小小朋友们的,让他们流连忘返;“记忆考验”是一个相对有难度的游戏,孩子们要在短时间内记住10张纸牌的位置,也难倒了不少高年级的同学们,同伴之间也形成比赛的氛围。还有在发展中心,孩子们还可以凭游戏节的游戏券去欢乐谷免费领5个游戏币,让孩子们免费玩上那些游艺机。

其次发放大量种类繁多的奖品。我们的游戏节是为了让孩子们度过快乐的六一,所以获奖的条件很低,基本上每个参加的孩子都可以领到活动中心为他们准备的一份纪念奖品,让孩子们感受到游戏成功取得奖品的喜悦。奖品的种类也丰富多彩,有环保袋、视力表、毛绒公仔、文具等等,整个游戏节共计发出8200份奖品。

二、利用环保或再生材料,处处体现绿色环保

我们游戏节所有的摊位游戏的道具都是环保材料或者是可再生材料,体现了时下绿色环保的理念,能让孩子们从小就接受环保教育,在游戏中学会节约和环保。如:“心灵手巧”就是利用一些废旧的纸张,可以是报纸也可以是废弃的打印纸,孩子们学习用这些“废”纸折出玩具;“杯杯叠叠”用的道具是平时家里或者单位使用过的一次性杯子,在规定时间内叠到要求的高度即可过关;还有一个“垃圾分类”的游戏,小朋友根据卡片上的图案,分辨是哪种生活垃圾,投入对应的垃圾桶内,这个游戏可以让孩子们在游戏的过程中复习自己所拥有的生活知识并且学习一些新的知识。

三、边玩游戏边成长 

此次游戏节的游戏都是从在杭大学生志愿者那征求游戏方案进行筛选最终决定的,都是一些健康向上,受小朋友们欢迎的游戏。小朋友们在游戏的同时也能学到很多的知识,体现了游戏节“我成长”的口号。如“微笑每一天”让孩子们学会了如何制作晴天娃娃,加强了孩子们的动手能力;“垃圾分类”让很多小朋友知道了在生活中常见的垃圾都是如何进行分类的;大型游戏“人体飞行棋”让小朋友们在游戏中学会承受失败和成功,学会与人分享。这些游戏都活的了孩子们的喜欢,家长们的好评。

本次游戏节在中心领导、部门老师、大学生志愿的共同努力下顺利结束。孩子们在游戏中获得快乐,流露出最美的笑容就是对本次游戏节最大的肯定,以后我们也会将游戏节继续举办下去,每年都会有创新,每年都会有惊喜。

杭州青少年活动中心                 


  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018