注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十四年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

第38期火炬金奖挑战营  

2013-04-09 09:07:24|  分类: 哥哥姐姐的记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第38期火炬金奖挑战营于2013年4月4日至4月6日开展。20位哥哥姐姐志愿者服务队队员在杭州青少年活动中心指导老师的带领下,参与了本次火炬金奖挑战营的考评工作。

4月4日下午,哥哥姐姐志愿者们聚集在杭州青少年活动中心,虽然是清明假期,但志愿者们放弃了休息的机会,为金奖考评做着紧张的前期准备工作和分配小队伍。以小队辅导员老师和中队老师的身份分别在活动中心的几个教室里,等待孩子们的报到。

金奖的第一个考评内容是考验孩子们有没有主动问好,有没有说明自己的来历、目的,还考评孩子们的红领巾是否佩戴正确,并且还以书面的形式考评了孩子们的一些其它常识。

晚饭后,我们乘车来到了军校基地,按照要求开始分配好寝室。让孩子们整理内务后,接下来,孩子们介绍自己做了的活动方案,然后由其他孩子们一起进行互评,小队老师也进行对他们的考评,最后将他们的考评表单进行汇总。挑战营期间,哥哥姐姐志愿者们秉着严格考核、共同生活的工作准则,在每一天的挑战中对所有营员都一视同仁。为了保证金奖挑战营考核的严肃性和公平性,“哥哥姐姐”们以身作则,保持严肃认真的工作态度,在营员面前不嬉闹、不聊天、不表态,争取不以个人感受左右营员考核。同时,志愿者作为营员们的“哥哥姐姐”,在每一天的饮食起居上都给予了营员以最好的照顾,并且时刻关注着营员们的身体健康,每天都不间断的提醒营员注意放松精神、多饮热水、按时睡觉、饮食要饱。

4月5日早上7点起来洗漱后,由两名值日生去打饭,另外的孩子们让小队老师有序的带入食堂进行就餐。在这期间,老师们提醒他们要做到“食不言,寝不语”的要求。用餐后,营员们的碗筷都由自己洗。洗好碗筷后,由赵老师来讲述接下来的安排。并且,还要孩子们去完成环保小徽章的制作,接下来去小食堂讨论下午去“西溪湿地”的主题和个人主题方案,在由小队老师对他们进行的讨论过程中的行为,语言等方面进行考评。

下午,由小队老师和中队老师的带领下,步行去西溪湿地。期间老师们时刻注意他们的安全,注意他们的身体状况。孩子们根据他们的研究方案,实地考察参观拍照,对他们接下来的PPT做准备。中间,他们也要进行互评,小队老师对他们进行考评。

晚上,孩子们为第二天的展示进行彩排,要求他们自导自演自编,还要完成PPT,小队老师也要参与其中,不过只能是听从孩子们的安排,不能是导演,在这期间小队老师也要给他们考评。

4月6日,孩子们马上进入下个项目——废报纸的利用,孩子们根据西溪湿地的场景,用废报纸来制作这些景观,个人的作品做好后,还要集体制作。下午,孩子们根据昨晚的排练,在杭州青少年活动中心联欢厅进行表演。下午3点,在一一确认孩子们由家长领走之后,哥哥姐姐志愿者们才放心回到办公室,继续做最后的汇总工作。

三天的火炬金奖挑战营不仅是对孩子们自主能力和综合素质的一次考核,也是对哥哥姐姐志愿者们服务能力和奉献精神的一次考核。“哥哥姐姐”和孩子们既是共同生活、共同成长,也是共同挑战、共同参评。可以说,哥哥姐姐志愿者们以切身的服务行动完美的践行了火炬金奖挑战营向孩子们所倡导的“挑战、成长”精神。

哥哥姐姐志愿者服务队

2013年4月6日

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017