注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十三年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

第42期火炬金奖挑战营  

2014-02-19 00:14:35|  分类: 哥哥姐姐的记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新年伊始,万象更新,整个中国大地还在沉浸在新年的喜悦中,我们也在农历新年的第九天如期迎来了第42期杭州市少先队员“火炬金奖挑战营”活动。本次活动在钱江新城市民中心杭州市青少年发展中心(以下以发展中心替代)举办,活动地点为西湖少年军校与发展中心。28位“哥哥姐姐志愿者”在杭州青少年活动中心指导老师的带领下,参与了本次火炬金奖挑战营的考评工作。

第四十二期火炬金奖挑战营从2月9日下午开始,至11日下午结束。为了做好金奖挑战营的准备工作,“哥哥姐姐志愿者”于9日上午便来到钱江新城报到,认真听取了指导老师对未来3天金奖挑战营活动的流程讲解,并详细了解了整个挑战营活动中需要做好的保障工作和注意事项。在全体“哥哥姐姐志愿者”的积极配合中,迎接营员的全部准备工作于当天顺利完成。

挑战营期间,“哥哥姐姐志愿者”秉着严格考核、共同生活的工作准则,在每一天的挑战中对所有营员都一视同仁。为了保证金奖挑战营考核的严肃性和公平性,“哥哥姐姐”们以身作则,保持严肃认真的工作态度,绝对不以个人感受左右营员考核。同时,志愿者作为参加挑战营营员们的“哥哥姐姐”,在每一天的饮食起居上都给予了营员以最好的照顾。时值冬季严寒之际,气温几乎降到了杭城的零点,“哥哥姐姐志愿者”时刻关注着营员们的身体健康,每天都不间断的提醒营员们注意放松精神、多饮热水、按时睡觉。遇到身体稍弱的孩子因精神紧张而感冒、头晕等状况,志愿者总会第一时间确认孩子的身体状况是否有异,做好安抚和鼓励工作。考核期间天气比较寒冷,为了避免营员们在晚上睡不好觉,“哥哥姐姐志愿者”分配床位时都将靠近空调的床位安排给孩子们睡,也将空调开至最佳力度,同时又不断检查哪个孩子的被子没有盖好。每天活动结束之后,几乎每个“哥哥姐姐志愿者”都是身心疲惫却又不敢松懈。在全体“哥哥姐姐志愿者”的积极配合中,金奖考核工作于当天顺利完成。

据悉,2014年“火炬金奖”考评时间主要安排在寒暑假约分为6期考评。是市级少先队员最高荣誉,“火炬金奖”是指在雏鹰争章活动中(即获得二星级雏鹰奖章或者获得区级表彰)表现突出的同学,才可以授予“火炬金奖”,是由共青团市委、市教育局、少先队工作委员会联合颁发的。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017