注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十四年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

因为爱在心中  

2014-07-22 09:40:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着哥哥姐姐志愿者服务队暑期“快乐直通车”支教服务活动逐步进入正轨。孩子们与哥哥姐姐们的情感日益深厚,从每一个眼神,每一句言语,每一个动作,都表现得淋漓尽致,相信随着时间的磨砺,在半个月后,终将是段难以磨灭的记忆让人恋恋不舍、百感交集。

       也许,在身为老师的我们心中,永远都有这么一个问题,为什么一个并不富有、没有身段、甚至还可能并不拥有美好生活的农村孩子,可以生活得那么纯净、那么的知足。他们可能体会不到城市中的种种压力,更体会不到这个社会是多么的变幻多端让人捉摸不透,或许在他们心中只是想着:我很享受现在的快乐。

在这些天真、活泼、调皮、捣蛋的孩子中,就有那么一个,叫方如睿,他是个很顽皮很缺乏素质教育的孩子,哥哥姐姐们从一些年长孩子的口中得知,他身处离异家庭,母亲弃他而去,父亲为他找了个后妈,生活就像一面支离破碎的镜子,怎么拼凑,始终都是不完整的。就这样,他渐渐与同龄孩子产生了隔阂,变得不爱说话,整天疯跑在乡村中,迷失了自我。但其实在哥哥姐姐们看来,那只是一种痛苦的宣泄,无声,胜似有声。几年之后,又一件雪上加霜的事情,给方如睿本就不幸的童年再增加了些阴影,他不小心被一条疯狗咬到了大腿内侧,但是因为农村医疗落后,没有好好一直落下病根。听到这儿,不禁让人陷入沉思,身为哥哥姐姐的我们,目的就是去帮助这些孩子,让他们觉得爱并不是那么遥不可及,而是触手可得。即使命运有着翻云覆雨的手掌,也不能剥夺一个孩子被爱的权利。他需要我们的帮助,去鼓起勇气,去迎接挑战,去在一个不完整的童年中寻找希望的种子。哥哥姐姐们一直耐心的教导他、不离不弃的陪伴他,不断地鼓励他,从一些点滴之处告诉他哪些是对的,哪些是不对的。相信这只是个开始,过程虽然会很艰辛,但是哥哥姐姐们坚信,每个孩子都是天使,每个孩子的童年都应该被爱照亮。

我们期盼着会有更好的明天去引领他们走向光芒,当然也将会有更好的哥哥姐姐们去为他们推波助澜,带去温暖,送去希望!

 

                                       哥哥姐姐志愿者服务队

                                          2014720

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018