注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十四年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

洁洁成长记  

2014-07-22 09:41:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,城下村来了一个特殊的小女孩,叫洁洁,她今年18岁,本是花样年华青春活力的她却因为一些原因没有办法正常跟人交流。刚到“快乐直通车”活动点的时候,她在门口徘徊了好一会儿,额头上都冒出了汗,却因为害羞没有勇气走进去。来自日本的留学生宛路姐姐见此情景,忙请她进教室,和别的小朋友一起参与到我们的活动当中。

一开始,洁洁真的很腼腆,不愿意和任何人说话,只是对着宛路姐姐轻轻微笑。这个善良的小姑娘,当她看到心怡姐姐在教别的小朋友跳舞的时候,她终于开口,用很微弱的声音,断断续续地说:我喜欢跳广场舞。只这句简单话语,却让所有哥哥姐姐们心里乐开了花。其实,幸福就在这么一瞬间让我们与孩子连在一起。我们共同欢笑,共同经历,共同为我们的未来,增添更美好的色彩。

今天,城下村安排了画画课,虽然不是洁洁最喜欢的广场舞,但在宛路姐姐耐心地一对一地教导下,她还是很认真地一笔一画地在画,她的善良、真挚都跃然于纸上,清晰可见。画完画,她还坚持给宛路姐姐做了后背按摩,让宛路姐姐深深感动。

此情此景,任谁看了都会感动,洁洁从不肯开口说话只是对人微笑,到后来的勇敢表达心声,再到认真学画画,最后帮宛路姐姐按摩,我们不知道她到底是鼓起了多大的勇气,对宛路姐姐有多信赖,才让她有如此大的跨越。

这样炎热的夏日,若是在自己安逸的小窝里,想必没有人会舍得离开空调的丝丝凉意,但在这里,在城下,哥哥姐姐志愿者们却每天在酷暑中往返来回毫无怨言,只是为了能给这里的孩子带去欢乐,当遇上像洁洁这样的孩子则更是关爱备加。这里的孩子们也一样,顶着烈日却带着欢笑来回教室与家之间,来到哥哥姐姐们的怀抱,把暑期的四分之一交给哥哥姐姐们。相信哥哥姐姐们一定会给孩子们的暑假增添一份与众不同的色彩。

 

 

哥哥姐姐志愿者服务队

2014721

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017