注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十三年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

小小的进步  

2014-07-25 01:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哥哥姐姐第五届暑期“快乐直通车”农村志愿服务已经进行到第九天,四个服务点的活动都在有条不紊地开展,其中,钟山乡孩子们的变化是让所有哥哥姐姐们都赞不绝口的。

刚开始的两三天,那里的孩子每天都会带很多零食到教室去吃,自然而然地就产生了很多垃圾,抽屉里、地板上、甚至是垃圾桶旁边,堂而皇之的躺着各种包装袋饮料瓶,而垃圾桶里的垃圾则是寥寥无几。除此之外,还会有少数调皮的孩子会踩到桌子上跑来跑去。下午放学送孩子们回家后,哥哥姐姐们都要替孩子们把抽屉里的垃圾弄出来,再扫地拖地擦桌子,把那些垃圾清理干净。对于孩子们的这种行为,在接下来的几天中,哥哥姐姐们不断地对孩子们进行卫生教育:强调不允许在教室吃零食,垃圾要扔到垃圾桶里,每天放学回家前要检查自己位子的卫生。经过反复强调和相互督促,乖巧的孩子们给出了令人又惊又喜的结果。直到昨天,钟山活动点的垃圾日产量从最初的五大袋锐减到只有一袋,也不会有孩子再在桌子上留下脚印,每天干净的教室让哥哥姐姐们格外欣慰。今天的孩子,和哥哥姐姐们在整洁的教室里上课、做游戏,显得比以往更加积极更加开心了。这一切,哥哥姐姐看在眼里,美在心里。

    “不要把方便留给自己,把麻烦留给别人”,使哥哥姐姐志愿者服务队的一项指标,志愿者们也都牢记在心。很欣慰,面对一开始不懂事理的孩子,志愿者们能不厌其烦地絮絮叨叨;很欣慰,孩子们的表现没有让人失望,他们的转变在告诉我们所有人,他们不是不乖,而是缺少能去提点他们、引导他们,对他们花时间花心思教育的人。

    所有孩子都是祖国的花朵,在此之前,我们需要做的其实很简单,就只是给他们多一点耐心,多一点陪伴。

 

 

                                       哥哥姐姐志愿者服务队

                                         2014723

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017