注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十四年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

学会感恩,放飞梦想  

2015-07-20 09:11:57|  分类: 哥哥姐姐的记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月17日,今天是哥哥姐姐“暑期快乐直通车”开进富阳洞桥镇的第三天。我们的哥哥姐姐们早早赶到教室,而洞桥镇这一群活泼可爱的孩子们都已经坐在位置上翘首期盼。

短短一天的相处,就已经让孩子们与哥哥姐姐们的情感变得十分深厚,一位哥哥一到教室,三四个孩子就笑嘻嘻地着冲过来,边跑边喊着:“哥哥!哥哥!你们终于来了!”这种温暖,融化了哥哥姐姐们的心。

早上同学们带来各自的暑假作业,哥哥姐姐们耐心地辅导重难点,我们都希望能够尽自己的力量帮助孩子们解决学业上的问题并有所加强提高。当然,哥哥姐姐也结合自己的专业为孩子们带去了更多的课外知识,手工折纸、趣味英语、摄影、地理等丰富的课程,让孩子们的暑假生活更添亮丽的色彩。

下午,哥哥姐姐将是三个班不同年级的孩子集合成一个班级来开展活动。我们鼓励一个小组的孩子发挥自己的特长上台表演一个节目。意想不到的是,孩子们在5分钟准备的才艺表演,会那么的出彩。哥哥姐姐们看到了孩子在自己的鼓励下慢慢从不敢上台到主动要求伴舞的勇敢转变,这一个小小的进步让我们看到了他们的能量,丝毫没有逊色。他们的表现只是因为缺少能够去引导他们,鼓励他们的人。而我们能做的,就是给孩子们更多一些陪伴。

在擅长手语的南瓜姐姐的牵头下,哥哥姐姐们带着所有的孩子学习了《感恩的心》这样一首充满了爱跟温情的歌曲。所有人一起动情的演绎使这首歌在每个人的心中有了更为生动的含义。当哥哥姐姐们接受孩子用手语表达的感谢时,每个人的心里都跟融化了,想不起辛苦也想不起遇到的困难,心里荡漾的全是孩子们的笑脸。我们都需要将感恩时刻谨记在心头。这也是哥哥姐姐团队的特点,每一位队员都感恩身边所拥有的一切,相互感恩才让我们的团队优秀团结,我们也将感恩传递给洞桥的孩子,感恩身边的每一个家人跟伙伴,我们与孩子一同成长。


哥哥姐姐志愿者服务队

2015年7月18日

学会感恩,放飞梦想 - 哥哥姐姐 - 哥哥姐姐十一年啦!!!

 

学会感恩,放飞梦想 - 哥哥姐姐 - 哥哥姐姐十一年啦!!!

 

学会感恩,放飞梦想 - 哥哥姐姐 - 哥哥姐姐十一年啦!!!

 

学会感恩,放飞梦想 - 哥哥姐姐 - 哥哥姐姐十一年啦!!!

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017