注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十三年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

出入相友 守望相助 ——暑期快乐直通车第五天  

2015-07-20 09:34:06|  分类: 哥哥姐姐的记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一股冲劲一股闯劲,一股激情一股热情。哥哥姐姐们将自己对志愿者事业的无限忠诚和热爱转发为奋斗的潜能。

晨早,经过昨日的雨水冲刷,乡间的天空愈发湛蓝,蓝的今人不禁喜的如花灿烂。朝阳投影下的斑驳树影中,隐隐欢乐的笑声中,哥哥姐姐们正在宿舍的楼下做“柔软操”,叶尖的露珠在尚显微弱的阳光下发着透亮的光。啪,啪,啪!随着掌声,哥哥姐姐出发啦!

如同往常一般,哥哥姐姐们步行至公交站,等待公交前往目的地。然而,令他们难以预料的是,前方有一个巨大的障碍在等待着他们。由于前一天的狂风骤雨,途中本是平整宽阔的大柏油马路今日竟被如蛮荒之下的混浊之水铺遍。哥哥姐姐们原本欢快的步伐刹那间沉重了下来,紧蹙眉头,一种不安的情绪开始萦绕着我们。然而这种不安不是我们担忧我们跨不过这段崎岖的道路,而是我们还牵挂着早早等待在教室前面的孩子们:他们是否需要多经受一份等待的焦急。正是这份对孩子们的挂念,我们坚定了走过这段泥泞的勇气,特别是那些平日极爱干净的姐姐们。一脚一深,一脚一浅,鞋子的边沿沾染上点点泥土,踩得深的,甚至大半只鞋子全浸在了黄色的泥土之中。但是,走过这片泥泞路的过程中,没有一个哥哥姐姐埋怨自己的深陷囹圄的遭遇,他们一心想的是尽快走过这段不寻常的路,快些看到守望在道路那一方的孩子们。哥哥姐姐们一只手牵着另一只手,有人开辟前方的道路,踩出一个个安全而又稍显平坦的脚印,随后的人员也全神贯注地踩着前方的脚印小心翼翼地前进着。哥哥姐姐们在这片泥泞地上除却带着自己对孩子们的牵挂,更是他们发挥了哥哥姐姐服务队往日的团结互助、相持相依,才让他们能如此不畏艰巨、勇往直前地跨越这番困境。

辛苦与快乐并存,我们看到了这两条线在相交的瞬间是多么美妙,像栖上枝头的百灵鸟,像深谷中骤然绽放的幽兰。在那么多个黄昏那么多个早晨后,我们定然还会回忆起在“暑期快乐直通车”我们共同度过的时光,一起寻找过的快乐。加油哥哥姐姐!


哥哥姐姐志愿者服务队

2015年7月19日

出入相友 守望相助 ——暑期快乐直通车第五天 - 哥哥姐姐 - 哥哥姐姐十一年啦!!!

 

出入相友 守望相助 ——暑期快乐直通车第五天 - 哥哥姐姐 - 哥哥姐姐十一年啦!!!

 

出入相友 守望相助 ——暑期快乐直通车第五天 - 哥哥姐姐 - 哥哥姐姐十一年啦!!!

 

出入相友 守望相助 ——暑期快乐直通车第五天 - 哥哥姐姐 - 哥哥姐姐十一年啦!!!

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017