注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十四年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

网易考拉推荐

微粒星光亦前行——暨暑期快乐直通车活动第二天  

2016-07-13 00:38:30|  分类: 快乐直通车日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016712日,今天是我们支教的第二天,在经过了一天的准备和调整之后,今天正式拉开了支教服务的序幕。

天微亮,叫醒我们的不仅是闹钟声还有清晨的鸡鸣。整理洗漱,收拾行装,一大早就在小学的教学楼前一起做了一套趣味的柔软操。早操过后我们再次来到乡政府享用早餐,虽然这里的食堂不算宽敞,但是大家一起享用总是充满欢声笑语的正是因为这样才让我们深深感受到支教生活的幸福。早餐完毕,前往子胥、歌舞、仕夏、陇西、钟山的5组人员各自出发开展一天的教学活动。

 

微粒星光亦前行——暨暑期快乐直通车活动第二天 - 哥哥姐姐 - 哥哥姐姐欢迎你!!!

 

子胥和歌舞村是距离营地最遥远的两个村庄,大家克服困难,经过几近一个小时的车程后来到了村委会开展了支教活动。队员们首先挨家挨户招募了有兴趣参加支教活动的孩子们,随即开展了团辅游戏、趣味语文、音乐等主题课程。

 

微粒星光亦前行——暨暑期快乐直通车活动第二天 - 哥哥姐姐 - 哥哥姐姐欢迎你!!!

 

仕夏的支教活动起初并不顺利,由于缺少黑板多媒体等教学设备,我们所制定的教学活动一时间无法开展。但经过队员们的奇思妙想,我们创立了用拖把将水印写在水泥地上教孩子认识英文字母的教学方法。因地制宜的同时也让孩子有所收获。

 

微粒星光亦前行——暨暑期快乐直通车活动第二天 - 哥哥姐姐 - 哥哥姐姐欢迎你!!!

 

陇西村与钟山村的孩子对我们的到来十分期待,进入教室,我们的队员就被早早到来的数多孩子们所惊喜。经过一天的教学活动,我们越来越了解孩子们的爱好兴趣,与他们的相处也越来越默契。

 

微粒星光亦前行——暨暑期快乐直通车活动第二天 - 哥哥姐姐 - 哥哥姐姐欢迎你!!!

 

       不管做什么总是会有欢喜和挫败。欢喜的是村民和孩子们对我们都非常热情,挫败的是每个村都存在同样的问题就是小孩子年龄跨度太大了,有些小孩子还咿咿呀呀说不清楚话,而有一些孩子已经上初中了。因为之前完全没有这样的经验,我们也不知道怎么带小孩子,当然现在也没有多少经验。而且一些孩子的家长也在,我们就很放不开,加上年龄的问题,之前准备的教案也完全没有用武之地,刚开始真的束手无策。后来通过和孩子们一起玩游戏,教他们唱歌,慢慢有了气氛。

针对这个年龄问题,大家都采用了分组教学的办法,第一次教孩子们给他们上课,很多队员也是摸索着前进的,我们的教案也是在不断地改变,只是想带给孩子们更多的欢声笑语。

经过第一天的支教活动,我们每一个支教队员都对我们的支教活动与孩子们有了一个更为深刻的了解。相信通过我们的努力,不断调整不断磨合,我们可以将这次支教活动进行得更加精彩!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017