注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十四年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

桐庐花开助力成长—— 暨暑期快乐直通车活动第三天  

2016-07-14 01:14:00|  分类: 快乐直通车总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在每个支教小队初步了解了孩子们的情况之后,哥哥姐姐全体队员经过一夜精心的教案准备,怀揣着满满的信心与期待我们早早地出发,各自前往村落,开展我们第二日的支教活动。

由于歌舞村是第一年开展我们哥哥姐姐的支教活动,第二天上午的孩子数量并不算多,我们队员的心情起初都有些失落。然而可喜的是,下午孩子们陆续的到来为队员带来了满满的喜悦。歌舞村的队员们根据实际情况为孩子们开展了才艺展示、心理小测验、破冰游戏等趣味活动。虽然上午的活动开展的并不顺利,但孩子们最后收获满满、纯真欢乐的笑脸让大家都倍感喜悦。

桐庐花开助力成长—— 暨暑期快乐直通车活动第三天 - 哥哥姐姐 - 哥哥姐姐欢迎你!!!

 

桐庐花开助力成长—— 暨暑期快乐直通车活动第三天 - 哥哥姐姐 - 哥哥姐姐欢迎你!!!

 

仕厦村的队员今天开展了特色的分层教学,大多数孩子们在几位女老师的带领下开展了折纸活动,而一些年龄稍长对手工不敢兴趣的男生则由男老师集中进行了武术教学,整个课堂瞬间变得井然有序。支教活动过程中,还有一位小朋友始终急切地想要我们的联系方式,在午休时间积极地与我们互动,让我们的队员在疲惫之余更是感受到了满满的暖意。

桐庐花开助力成长—— 暨暑期快乐直通车活动第三天 - 哥哥姐姐 - 哥哥姐姐欢迎你!!!

 

还没到教学点,陇西队的支教队员便远远地看到乡政府的花坛上有个黑色的身影在等候,大家一眼就认出那是昨天最为调皮的孩子,这不免让我们感到讶异。在询问下才得知,他是在等待去年的一位老队员。不过遗憾的是他并没有来到,但我们深深感受到了孩子们对我们哥哥姐姐深深的眷恋。在教学活动中,我们再次深深感觉到,其实这里的孩子或许在物质上并不缺乏,甚至可以说得上富裕。但是他们心灵是空虚的,他们需要我们的陪伴。我们要做的不仅是孩子们的老师,更多的是作为他们的朋友给于他们陪伴。

桐庐花开助力成长—— 暨暑期快乐直通车活动第三天 - 哥哥姐姐 - 哥哥姐姐欢迎你!!!

 


子胥村的孩子们同样早早地便在车站等待着我们的队员,支教队员们也积极为孩子们开展了折纸美工、动物科普的常规课程以及成语接龙、吹墨画等趣味活动,孩子们在欢乐的课堂中收获了知识也与我们的支教队员越来越亲密!

桐庐花开助力成长—— 暨暑期快乐直通车活动第三天 - 哥哥姐姐 - 哥哥姐姐欢迎你!!!桐庐花开助力成长—— 暨暑期快乐直通车活动第三天 - 哥哥姐姐 - 哥哥姐姐欢迎你!!!

 

钟山村依旧是人气高涨,各个年龄段的孩子们络绎不绝地来到教室等待课堂的开始。孩子的热情令我们非常感动,但与此同时我们的支教队员也面临着人数过多层次不齐的问题,使教学活动难以正常实施。队员们也积极反思自己教学计划中的存在的问题,力争为钟山县的孩子们争取最有效也最有趣的课堂。

桐庐花开助力成长—— 暨暑期快乐直通车活动第三天 - 哥哥姐姐 - 哥哥姐姐欢迎你!!!

 

蓝天碧蓝,绿水悠悠,支教的苦与累我们每一个人都心有体会,但,只要看见孩子们的脸,孩子们那天真灿烂的笑靥,看见孩子们满载而归并对我们恋恋不舍,一切都是值得的,我们是最幸福的!


 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018