注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哥哥姐姐欢迎你!

十四年,大手牵小手,我们一起走!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州青少年活动中心的哥哥姐姐志愿服务队是一支由杭州师范大学(体育健康、初教、美术、护理学院)、浙江树人大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州职业技术学院(信息电子系)、浙江育人专修学院、浙江育英职业技术学院、浙江大学、浙江工业大学、浙江省建人专修学院等几十家高校优秀志愿者组织的专门从事青少年校外教育的志愿服务队伍,在开展青少年文体活动方面有着丰富的经验

感恩同行,与你相依——暨暑期快乐直通车活动第七天  

2016-07-18 00:26:19|  分类: 快乐直通车日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第七天的快乐直通车活动,我们大家都略显疲惫,睡意朦胧中我们一如既往地晨练早操,去乡政府享用早餐。纵使疲惫,但我们却没有丝毫的懈怠,我们始终是乐于奉献的志愿者,无论是在食堂还是在路途中,我们都尽力做着力所能及的事,帮助食堂阿姨做早餐,在公交车上为村民们让座等等。在爱心面前,疲惫劳累轻如尘埃。
  
歌舞村的教学条件不及其它村落,村委会中并没有黑板多媒体设备,但我们的队员却非常巧妙地使用了KT版教孩子学唱《感恩的心》。孩子们在学唱的同时我们也引导着孩子学会感恩,向自己的家人表达感谢。在引导孩子感恩之后,队员们还教授了孩子们几个小魔术,孩子们都乐在了其中。

                             感恩同行,与你相依——暨暑期快乐直通车活动第七天 - 哥哥姐姐 - 哥哥姐姐欢迎你!!!

   

今天子胥的小队还是采取了分班制教学,两名队员主要负责低年龄的孩子们,另外两名队员侧重高年龄课程。效果较好好,两班的课堂质量高,课堂纪律优秀。最后我队员又将两班合并,进行了《感恩的心》歌曲教学,每一个孩子都越来越渴望表现自己。

钟山村的人气依旧是几个村落中最高涨的。今日我们为孩子带去了彩纸与剪刀,带领孩子们制作漂亮的手工。音乐课同时也是今日钟山村重要的主题课程,除了《感恩的心》,我们队员还教授了孩子演唱《父亲》,在老师深情并茂的讲解下,每一位孩子都发自内心地歌唱。

感恩同行,与你相依——暨暑期快乐直通车活动第七天 - 哥哥姐姐 - 哥哥姐姐欢迎你!!!

 

今天是个非常特别的日子,我们的队员们为一位仕夏的小朋友过了一次特别的生日。所有小朋友们都一起热情地为小寿星唱着生日歌,小寿星们也笑得格外开心。我们与孩子就如相亲相爱的一家人。

感恩同行,与你相依——暨暑期快乐直通车活动第七天 - 哥哥姐姐 - 哥哥姐姐欢迎你!!!

 

陇西村今日还开展了有奖知识竞答活动,通过知识竞赛的方式,孩子们的注意力显著提高,这也引导了孩子们在游戏中更搞笑充满趣味的学习。陇西村的孩子的数量同样也在不断的增加,人数的增加未免会让课堂变得难以控制,但我们的队员愿意用爱与耐心让我们的教学活动更加有序而精彩!

感恩同行,与你相依——暨暑期快乐直通车活动第七天 - 哥哥姐姐 - 哥哥姐姐欢迎你!!!
         

 在今天的教学活动中我们每一个小队都进行了《感恩的心》歌曲教学活动。我们由衷希望每一个可爱的孩子们能怀揣着一颗感恩的心珍惜善待自己生命中每一个人,而我们也要对这些可爱的孩子们道一声谢谢,是你们让我们每日沐浴于感动,是你们让我们的假期变得那么多彩那么意义深刻,是你们,成就着我们的成长!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018